首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->微信专栏
纺企上市—拟上市企业评审会召开
   

根据《纺织行业产融合作三年行动计划》,中国纺织工业联合会通过两年时间的探索,统筹行业整体情况并建立了相关数据库,每年向国家发改委、工信部、证监会、交易所等政府部门和单位推送《纺织行业重点培育拟上市企业名单》,与相关政府部门、金融机构、中介机构紧密合作,加速搭建产融合作平台。

 

近日,中国纺联举行2020-2021年度纺织行业重点培育拟上市企业评审会。参加此次评审会专家组成员有:中国纺联副会长夏令敏、端小平,中国纺联副秘书长、中国纺织工业企业管理协会常务副会长杨峻,中国纺联财务部主任朱超,中国纺织规划研究会常务副会长俞亦政,上海凯石益正资产管理有限公司合伙人王兴奎等。

  

据了解,今年214日,中国证监会发布了《关于修改<上市公司证券发行管理办法>的决定》、《关于修改<创业板上市公司证券发行管理暂行办法>的决定》、《关于修改<上市公司非公开发行股票实施细则>的决定》。中国纺织工业联合会根据文件精神,结合工信部等相关部门关于多措并举拓宽融资渠道、大力推动产融合作促进产业稳增长,打造制造强国的要求,以及《纺织行业产融合作三年行动计划》的相关安排,对行业内具有领先技术、良好发展潜力、符合产业政策,在资本市场有融资需求的优势企业进行了调查和征集。截至5月底,共有32家企业提出申请。

 

中国纺联自2018年开展纺织行业重点培育拟上市企业工作以来,共有近百家企业提出申请。迄今为止,推荐名单中有5家企业成功上市,另有9家企业已经在会审核。

 

据介绍,今年的评审分为三个阶段,首先根据证监会对上市企业的要求,按照市场板块进行刚性指标评分,再经过中国纺联各专业协会进行专业评分,最后由专家组成员进行评分。经过评审汇总后形成推荐名单,报送国家发改委、国家工信部、中国证监会、上交所、深交所等相关国家部委和机构。

 

端小平在会上强调,尽管受疫情影响,但纺织行业产融合作工作没有停止。此次评审增加了专业协会评分环节,体现了评审的专业性。他希望通过大家的努力,让真正有发展潜力的优势企业走向资本市场。

 

据介绍,此次评审企业涉及棉纺、化纤、纺机、印染、服装、产业用、流通、针织、麻纺等专业领域,最后推荐结果将于7月份公布。已申报或者有上市意愿的棉纺企业可予以积极关注。

 

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会