首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->微信专栏
【恒丰集团】万众一心 群防群控

 

近日,德州恒丰集团向全体员工发出倡议书,号召全体员工积极行动起来,从我做起,预防为主,抗击病毒蔓延,与全国人民团结一心、打赢这场捍卫生命的战役。全体党员和管理人员要积极参与联防联控。广泛做好公司员工的宣传动员,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

 

 

 

德州恒丰集团关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控致全体员工的倡议书

 

恒丰集团全体员工:

 

当前,新型冠状病毒疫情牵动了全国亿万人民的心,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记多次听取汇报、作出重要指示和部署。德州恒丰集团和集团党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和会议精神,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决落实企业所在地的各项防疫工作要求,全力配合做好疫情防控工作。

 

目前,已经进入疫情蔓延的高峰时段,防控疫情、人人有责!集团号召全体员工按照专业机构发出的疫情防护指导手册要求,严格做好个人防护、居家消毒措施;假日值班人员在做好自我防护、保障公司安全的同时,做好公司的疫情防控和消毒工作;各理事单位党员和管理人员按照当地政府安排,积极参加所在地组织的各项防控工作。在此,集团号召全体员工积极行动起来,从我做起,预防为主,抗击病毒蔓延,与全国人民团结一心、打赢这场捍卫生命的战役。

 

一、出现症状及时就医,不拖延,不隐瞒。如出现发热、轻度干咳、乏力、呼吸不畅、腹泻等疑似新型冠状病毒感染症状时,请在第一时间戴好口罩到所在地指定医院的发热门诊规范就诊,不要到其他科室或诊所。就诊时要文明就医,给医务工作者最大的尊重和敬意,请主动如实告知医生自己的病情,客观详尽告知医生近期到武汉等疫情较严重地区的旅行和居住史、以及与类似肺炎患者的接触史、动物接触史等情况。

 

二、家中不待客。春节期间不走亲访友、不去人员密集场所,尽量减少社会活动,对自己和他人负责。做到自己家中不待客、不聚会、不聚餐。若必须外出,请正确佩戴口罩,首选医用外科口罩。

 

三、做好个人和居家预防。一是勤洗手,用肥皂和洗手液、流水洗手,不用污浊的毛巾擦手,家人不共用毛巾;二是良好的卫生习惯,不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或毛巾遮住,并及时洗手,不摸眼睛、鼻或口;三是保持家庭整洁,每天数次通风,保持室内空气新鲜;四是均衡饮食,适量运动,早睡早起,避免过度劳累;五是家居用品(如门把手、桌椅扶手、汽车方向盘、钥匙等日常接触的物件)每天清洁并定期进行消毒。请和家人一起做好防疫卫生,保护好自己最亲的人。

 

四、注意接触防护。避免接触任何野生动物或家禽家畜,肉类和蛋类请彻底煮熟后食用。

 

五、注意心理平衡,提升免疫力。学会自我调节情绪,避免过于受外部信息的刺激,理性看待疫情信息,相信党和政府一定能带领全国人员打赢这场防疫战。同时,可以利用假期多和家人做良好的沟通,通过其它方式与亲友、同事、客户进行沟通,建立良好的人际关系,改善心情,提升免疫力。

 

六、不信谣、不传谣。全体党员和管理人员要积极传播正规机构的疫情防控知识,并积极参与联防联控。全体员工也要做到不恐慌、不侥幸,不信谣、不传谣,科学应对,共抗疫情。

 

七、关心恒丰医院工作人员和节日值班人员的工作和生活。各理事单位做好慰问工作,供应充足的防护用品,解决实际困难,解除后顾之忧。

 

集团全体党员和中高层管理人员要积极有序参与各地防控工作,广泛做好公司员工的宣传动员,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

 

一场新型冠状病毒性肺炎的疫情防控战已经打响,它关乎我们每个人的生命健康,需要我们每个人共同努力。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

 

祝所有恒丰家人新春快乐,身体健康!

 

德州恒丰集团

 

2020年1月29日

 

 

 

 

 

 

 

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会