首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->微信专栏
【会议】相聚临清,共促发展!
  10月31日,由纺织之光科技教育基金会、中国纺织工业联合会科技发展部、中国棉纺织行业协会主办,临清市人民政府协办的“‘纺织之光’棉纺织行业节能减排关键技术”重点成果推广活动——走进产业集群交流推广会议,在山东省临清市成功召开。会议由中国棉纺织行业协会主任徐潇源主持。
  纺织之光科技教育基金会秘书长张翠竹、临清市副市长张福志、聊城市工业和信息化局副局长张廷勤分别为会议致辞。张翠竹介绍了基金会的由来和公益项目等基本情况,希望有更多的企业支持基金会的发展,支持行业科技教育的发展。张福志在讲话中介绍了临清纺织业发展情况,今年1—9月份,实现总产值62.07亿元、利税1.23亿元,并表示将继续支持纺织产业发展,为行业高质量发展再添新动力、新活力。张廷勤表示纺织业是聊城市重要产业,聊城纺织业的发展目标是要成为纺纱、织布、印染、服装全产业链的高质量发展集群。出席会议的还有中国纺织工业联合会科技发展部技术推广处处长张放军、中国棉纺织行业协会副会长郑洁雯、临清市工业和信息化局局长宋子亮、临清市金郝庄镇党委书记杜东平,以及来自节能减排推荐技术和创新型棉纺织企业的专家、棉纺织产业集群的代表、临清市纺织企业的代表等,共100余人。
  会上,在行业节能减排方面走在前列的纺织生产及设备企业,与大家分享相关技术及经验。河南二纺机股份有限公司副总经理李荣辉,介绍了节能细纱锭子及应用,节油锭子、短车集落改造与配用锭子、集体落纱与新型夹纱器锭子等创新研发。山东金信空调设备集团总经理吴子才,就纺织行业空调回风相关难点进行解读,并对纺织空调回风精过滤器及其应用进行介绍。际华三五四二纺织有限公司动力部部长史华刚,以基于织造设备在线检测与ERP系统的集成应用为题目,介绍了公司在织造流程的信息化管控的研发应用。永旭晟机电科技(常州)有限公司总经理胡灵敏,以基于机器视觉技术的智能穿经机系统研发为题,介绍了国产自动穿经机的研发应用情况。临清三和纺织集团有限公司前纺主任何涛,介绍了筒纱自动成包线装包的改造情况及相关节能效果。中国棉纺织行业协会罗蒙,分享了全国及棉纺织行业的节能减排基本情况和节能减排技术在棉纺织行业的应用情况。中国棉纺织行业协会副秘书长马琳,介绍了2019年前三季度棉纺织行业经济运行形势,她表示未来国内市场潜力可期,国家宏观环境不断改善,因此要坚定信心。 
  最后,中国棉纺织行业协会副会长郑洁雯为会议做总结发言,郑会长首先对分享节能减排技术的相关专家表示感谢,并希望能够有更多的企业分享节能降耗的相关经验,共同促进棉纺织行业的健康发展。
  

 

  

  会后,组织参会代表赴临清三和纺织集团有限公司参观学习。
  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会