首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->微信专栏
【无锡四棉】以节能改造促发展

   无锡四棉纺织有限公司始建于1906年,至今已有110年的历史。公司立足于绿色纺织、科技纺织、精密纺织、质量效益型的发展定位,以打造差别化纺织技术创意生产商为目标。公司通过结构调整、产品升级、市场拓展,从设计到研发寻求多方突破,上游与奥地利兰精、德国拜尔、日本帝人、吉林化纤等,广泛运用国际一流的原料供应商联手,下游与韩国三星、Ventex、日本帝人著名公司合作,共同打造上、下游产业联盟。公司“球鹤”商标品牌驰誉海内外,国内销售区域遍布经济发达沿海名牌服饰企业及具有影响地位的纱线市场,国际市场出口意大利、土耳其、美国、韩国、日本、南非等国。

  无锡四棉拥有雄厚的技术力量以及新品开发能力,多年来公司坚持实施“质量精品化、产品差异化、技术高新化、管理科学化”的企业发展战略,积极倡导绿色环保节能减排,自觉履行公司清洁生产履行应有的社会责任。公司相关节能改造技术被列入第六批《中国棉纺织行业节能减排技术暨创新应用目录》中,现做相关推介。
  空调风机与设备开台联动控制技术
  在利用空压机余热进行热交换,解决热水问题的基础上,对空压机的温度与散热风扇之间,采用变频频率与温控之间的对应关系,利用温控仪的模拟电量与频率建立对应关系,变频从20HZ-50HZ之间进行自动调节,温度高,风扇频率提高,温度下降,风扇频率下降,从而达到节能降耗目的。改造后节能率达到90%以上。
  空压机温升与散热风扇自动调节控制技术
  在解决空调风机与车间温湿度联动的基础上,鉴于前纺清花、梳棉工序受实际开台的影响,特别是由于差别化纺纱的特点,开台的区域的不一致,需要分块调节,通过清花、梳棉滤尘的实际开台对空调变频频率进行设置,确保车间内部差异化温湿度控制达要求,通过一系列的数据统计实验,反复进行调试来确定合适的变频频率的设置,从而使滤尘风机开台数与空调风机变频频率相匹配,达到车间气压保持稳定从而稳定温湿度,减少产品质量波动,又节约用电,减少能源浪费。改造后节能率达到90%以上。
  

 

  

  近年来,中国棉纺织行业协会每年在行业内开展节能减排技术征集活动。活动发布节能减排技术目录,推介在行业节能减排创新工作方面表现优秀的企业,构建行业信息共享平台,促进信息交流,促进行业开展节能减排工作,降低生产成本,提高企业产品附加值与企业效益。欢迎企业积极参与,共促棉纺织行业健康发展。

 

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会