首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->微信专栏
魏桥创业建立技术创新研究院
 

2019831日,山东魏桥创业集团与中信信托、中国科学院大学(简称“国科大”)签署战略合作协议,共建创新研究院,旨在打造开放科研平台,促进科研成果转移转化,整合全球资源,在新兴技术发展和探索产学研合作机制中发挥引导、示范作用。

山东省委书记刘家义,中科院院长白春礼,中信集团董事长常振明,国科大校长李树深,魏桥创业集团董事长张波,魏桥创业集团党委书记、总经理张红霞,魏桥创业集团董事、副总经理张艳红等出席签约仪式。

此次战略合作协议的签署,是魏桥集团深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施创新驱动发展战略,加快实现新旧动能转换的又一重要举措,对促进我国科技创新工作与工业技术升级的紧密融合具有重大而深远的意义。

中国科学院大学、中信信托和魏桥创业集团三方将发挥各自优势开展深度合作,这是产研融有机结合的一次有益尝试。通过共同创建创新研究院,为棉纺织企业打造人才培养、科技研发创新、科学实验、产业服务及科技金融服务等综合平台,推动科研优势转化为生产效益,助力企业高质量发展,努力实现合作共赢目标。

魏桥创业集团与中信集团、中信信托有十几年的合作历史,在中信的支持下,魏桥创业集团已经有两家香港上市公司,一家A股上市公司,并且建立起了现代化的企业管理体系。在实现高质量发展、推动新旧动能转换之际,国科大和魏桥创业集团的联手,能让企业搭上快车,为魏桥创业集团未来的高质量发展提供强大的技术支撑和人才资源。

     此次三方强强联合,是落实国家扶持民营企业发展政策、促进国家高新技术研发及储备、科研成果转移转化、助力新旧动能转换政策的重大举措。各方将发挥各自优势,就人才培养、创新技术研发、产业服务和国际合作四个方面展开通力合作。通过多种形式培养相关领域科技领军人才,打造教授工作室及独立科研团队,实现企业人才资源引进;创新研究院将在北京设立研究中心,同时在北京怀柔区、山东滨州设立分院,围绕新旧动能转化,为全国产业发展提供产业服务支持;在全球范围内筛选相关领域高端科研人员,组建高端智库,同时在全球范围内筛选优质高新技术种子项目,促进国际先进技术落地,真正实现纺织企业实业报国。

 

 

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会