首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->微信专栏
恒天立信积极践行绿色发展理念

  恒天立信集团是目前全球最大的染整设备制造商,2018年销售额达34亿7千万港元,公司每年生产约250~300台各类拉幅定型机和1,000~1,200台间歇式染色机,生产的产品品牌包括德国门富士Monforts,特恩THEN,立信染整Fongs,高乐Goller和纱力拉Xorella等,所有品牌的新产品都为客户提供专业知识服务,不断推动中国染整产业的发展。 

  20197月底,恒天立信对外发布了《二零一八年环境、社会及管治报告》,全方位描述了其不同板块业务在生产环境及社会治理领域践行绿色发展理念的实效。报告称,集团积极响应全球关注的减排趋势,在日常营运中致力避免产生温室气体、 粉尘、污水及固体垃圾等排放物, 不断寻求创新技术与新产品,提升环保表现。 

  在环境减排方面,集团制定了一系列的环保政策加强控制,其中包括:减少废弃物使报告期间有害及无害废弃物的排放密度分别下降到0.03 吨及0.06 /吨产量;减少污水排放深圳染整机械制造厂总计减少了64 046 立方米的污水排放,在中山工厂本年度减少使用 1,249 立方米的新鲜水;减少空气污染更多地使用天然气等清洁能源,在染整机械制造厂配备除尘系统及移动式净化器 (如:活性炭吸附装置)确保经过处理的废气符合当地排放标准,改善生产流程以防治环境污染,包括局部采用水性漆取代原油性漆,在生产过程中减少挥发性有机化合物等;此外,减少商务差旅、投资者环保教育等也被纳入减排措施之列。 

  在资源使用方面,恒天立信注重环境保护,秉持节约优先、源头治理的经营理念,节约能源、节约用水,改善生产流程及技术以提升资源使用率。LED灯全年节省电能14,465千瓦时,水温控制水塔风扇转动全年节省电能237,120千瓦时,锅炉热回收全年节省天然气20,201立方米,中水回用全年节省65295 立方米,雨水收集作非生产用途全年节省3,497立方米。 

  在绿色制造领域,恒天立信集团在设计产品时,就要求产品符合环保需求,新设计的染整机械均能节省用水及能源耗用,如新型节能拉幅定形机,配有内置的热回收设备,把从热烘箱排出的废气净化后,再输回热烘箱内,在减少耗能情况下,热烘箱内仍有足够热能运作, 确保空气质素与节能效果同时并存,与没有热回收设备的产品作绩效比较,新产品可回收热能约25% 

  恒天立信集团目前正为制造新一代工业4.0染整机械所需的基础建设和先进自动化技术进行投资。集团首席执行官冀新先生在6月底的ITMA 2019纺织机械展上发表讲话称,公司正在对浙江省绍兴市的基础建设进行投资,作为新子公司—恒天立信智能印染机械的生产基地。公司已在绍兴市购买了约76,000平方米的土地作为这家新公司的基地,此外最近还完成了在广东中山新工厂的第二期建设。新的中山工厂建设了一个的先进技术中心(ATC),满足客户测试的需求,其中包括一个微型智能染色工厂。恒天立信将通过全自动化和智能化制造过程,实现高效率、节能和环保的生产流程,让全智能染整设备为消费者提供更多物美价廉的纺织产品。 

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会