首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->会员天地->企业文化
际华3509公司团委召开组织生活会

为响应共青团中央号召,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感近日,际华3509公司团委召开了“践行新思想,拥抱新时代”专题组织生活会。会议由公司团委书记虞炬主持,团委委员和各车间、部室团支部书记参加了会议。

会上,大家开诚布公,踊跃发言,互帮互勉,增进团结,促进工作。团委副书记陶丽丽重点从如何在共青团活动创新上下功夫,以吸引更多的青年,包括刚入职的大学生参与进来为主题谈了自己的想法;团委委员王雪平、机关团支部书记马菲、准备车间团支部书记谭志国和后纺车间团支部书记朱建平分别从2017年的重点工作、工作中的不足和2018年工作打算三个方面依次进行发言,通过总结过去一年的工作,开展批评和自我批评,对自身存在问题、问题产生原因和下步整改方向有了更加清晰的认识。特别是布机车间团支部书记喻珍总结了一年来布机车间团支部举办和参与团委的各项活动,系统地分析了在举办活动中的收获、团员青年在职工中的影响及对生产建设的促进作用,制定了下一步需要改进提高方面的具体措施。最后,团委书记虞炬对一年来的工作进行了总结,对一学一做、企业宣传、青悦读、青春遍访、青年安全生产示范岗等“青”字工作取得的成绩表示了肯定,也指出了许多不足之处。同时强调,在今后的工作中要增强主动意识,不等不靠,主动作为,真正把青春热情和聪明才智体现在推动公司共青团工作和生产建设上,增强创新意识,使命意识,提升自身素质,端正工作态度,始终保持青年的蓬勃朝气、昂扬锐气,坚持不懈地追求更高更新更优更好的目标。

习近平总书记在十九大报告中对青年一代的寄语深情浓浓:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”通过开展共青团组织生活会,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,同时也在批评与自我批评中收获更多有关团的知识与经验,激发团员以努力学习、奋发工作的实际行动践行十九大精神。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会