首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->会员天地->会员动态
安徽华茂:着力打造发展新高地

  10月份,举国瞩目的党的十九大在京召开,这是一次砥砺奋进的大会,是一次继往开来、继续奋斗的大会,是一次全球瞩目、举国拥护的大会。习近平总书记在党的十九大报告中提出的“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”为企业发展指明了方向。安徽华茂集团作为国有控股企业举旗坚定 ,在公司内迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮,坚持开展党建工作,坚持推动企业改革走向纵深,坚持创新驱动,积极响应国家“一带一路”号召,抓住政策机遇“走出去”。

  为了进一步推动企业改革向纵深发展,华茂加快了发展步伐、拓宽了发展思路,投资新建15万锭智能纺纱项目是华茂集自动化、信息化、智能化于一体的纺纱现代化工程,它代表着行业自动化的领先水平,该项目已被国家工信部列为全国棉纺智能制造试点示范项目。目前,项目已进入试生产阶段。该项目不仅在硬件上实现了粗细联、细络联等自动化配置,而且在软件上全面运用物联网,机联网、在线检测等技术,实现从订单到生产的全流程信息化和产品质量的全流程监控、追溯,使生产更加高速、高产、优质、高效,增强了企业的核心竞争力。

  为跟上企业的发展速度,华茂的各级员工培训工作也与时俱进,开展得如火如荼。华茂员工、第十二届全国人大代表吴友胜对党的十九大报告中“要建设知识型、技能型、创造型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精敬业风气”的十九大精神感悟颇深。他说,在工作中要不断以劳模精神和工匠精神激励自己,同时更要注重分享和传承,提升自己,把自己学习到的新知识、新技术通过“师带徒”、劳模创新工作室、技能学习交流会等形式及时与班组成员分享。

  华茂除了在产业结构上不断优化升级,在创新上也不断取得突破。今年10月份,华茂股份公司以全省第一名的成绩通过了“企业知识产权管理规范”工作验收,这是华茂继获得“国家知识产权优势企业”称号、《嵌入棉纶长丝的棉纶与芳纶混纺纺纱工业》获得省专利优秀奖后在知识产权方面获得的又一项可喜成绩。到目前为止,华茂共取得发明专利55件,实用新型专利203件,外观设计专利2件。

  在华茂,创新意识已深深地融入到每个员工的心里。90后小伙子洪天文是华茂纺部分厂的一名普通男工,他通过分厂开展的各种形式的学习,深刻领会党的十九大精神,并立足岗位,以撸起袖子加油干的精神,不断超越自己,在这个传统女工的阵地上,不仅在络筒加纱岗位上创造了“洪天文操作法”,还在公司11月初举办的技术运动会上,打破了自己2015年创造的络筒生头项目记录。

  强国必强企,企盛则国强。为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图,华茂积极抓住“一带一路”发展机遇,积极践行“走出去”战略,不断扩大在新疆工厂的生产规模;运用信息化、自动化、智能化技术升级改造传统产业,努力生产优质产品、绿色产品、智慧产品。让产业链走向高端,让品质铸就品牌,华茂正不断增强企业国际竞争力,着力打造发展新高地。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会