首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->会员天地->会员动态
魏桥举行2017年终工作总结表彰大会

  12月29日,魏桥创业集团举行2017年终工作总结表彰大会。会议主要对2017年工作进行总结,表彰奖励先进集体和先进个人,安排部署2018年各项工作。

  大会的主要议题是:认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,简要总结2017年的主要工作,表彰奖励先进集体和先进个人;认真分析当前形势,安排部署2018年工作意见,动员广大干部职工团结奋斗,加快新旧动能转换,推动高质量发展,全面完成2018年的工作任务,不断开创魏桥做优做强新局面。

  邹平县委书记皮台田出席会议并作重要讲话。魏桥集团公司董事长张士平在大会上作了题为《贯彻党的十九大精神,推动高质量发展,不断开创新时代企业做优做强新局面》的重要讲话。

  出席会议的主要领导有:邹平县委副书记、县长邹继刚,县委副书记孙利华,县人大常委会主任张宝武,县政协主席闫士柱,中信信托有限责任公司副董事长、总经理李子民,中信银行青岛分行副行长张强军等中信信托和中信银行的领导,以及县委、县府和邹平经济开发区的主要领导。

  皮台田在讲话中代表当地县委、县政府,对魏桥创业集团2017年实现销售收入3590亿元表示热烈祝贺,向集团广大干部职工致以亲切的问候和良好的祝愿,对魏桥创业集团拉动邹平经济发展做出的突出贡献给予了高度评价,对企业发展提出了新的希望。一是要在新旧动能转换过程中当先锋。二是要在推进绿色发展上作表率。三是要在推动产业集群壮大上作贡献。

  张士平董事长在讲话中,代表集团党委、总部向市委市政府、县委县政府和市县各部门的领导以及集团公司广大干部职工,表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,2017年是“十三五”的重要一年,也是我们集团发展史上极其复杂、极不平凡的一年,可以说内外矛盾交织,各种困难叠加,但是我们视困难为机遇,变压力为动力,不忘初心,牢记使命,迎难而上,积极作为,使企业得到了更加持续、更加健康的发展。2017年,集团实现销售收入3590亿元、利税208亿元、利润131.5亿元,上缴各级税金96.31亿元,同比增长19.31%,其中上缴邹平税金44.1亿元。集团连续6年入选世界500强,今年跃居第159位,6年提升了281个位次。连续16年入选中国企业500强,连续13年入选中国制造业企业500强, 2017年分别位列第36位和第10位。刘庆庆同志光荣地参加了党的十九大,这是我们集团的第一个全国党代表,既是企业的荣光,也是全体员工的骄傲。在今年异常困难的情况下,能够取得这样的成绩,实属不易,这是各级领导关心支持和市、县各部门鼎力相助的结果;是集团广大干部职工发扬主人翁精神,爱岗敬业、无私奉献的结果。

  张士平在讲话中从七个方面总结了2017年的工作:一是生产经营高效运行。二是创新驱动成效显著。三是节能减排扎实有力。四是安全环保稳步提升。五是资本运营保持稳健。六是内部管理持续强化。七是幸福企业建设再上新台阶。

  张士平对当前企业面临的国内外发展环境作了深入分析,并提出了2018年企业的工作指导思想和奋斗目标。

  2018年工作的指导思想是:认真学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,更加专注创新驱动、智能制造、绿色发展、国际合作、要素保障、共建共享“六大重点”,对标世界一流标准,严格抓好内部管理,特别是在买、卖和中间生产环节狠下功夫,全面去杠杆降负债、降成本增效益,推动高质量发展,不断提升企业的核心竞争力,努力建设具有全球竞争力的世界一流企业。

  张士平着重提出了2018年工作重点:一是着力强化安全环保,在维护稳定上狠下功夫。二是着力强化生产管理,在降本增效上狠下功夫。三是着力强化市场营销,在增收增效上狠下功夫。四是着力强化物料采购,在成本管控上狠下功夫。五是着力强化财务管理,在降低费用上狠下功夫。六是着力强化人力资源管理,在队伍优化上狠下功夫。七是着力强化幸福企业建设,在人本管理上狠下功夫。  

  张波等集团公司领导出席大会。集团公司党委书记、纺织股份公司董事长张红霞宣读了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》。会议由魏桥集团公司董事、副总经理胥祥忠主持。

  会议对本年度工作成绩突出的21个先进部室和部级生产单位、116个先进处室和分厂、432个先进科室和车间、1393个先进班组、20名劳动模范、1128名标兵、9617名先进工作者、 63名优秀新员工予以表彰奖励。会上,县领导和集团公司领导向先进单位和先进个人代表颁发了奖牌和证书。

  会议在魏桥集团总部一楼礼堂设立主会场,在邹平、魏桥、滨州、威海、青岛、北海、沾化、惠民、阳信、博兴、印尼等生产基地共设30个分会场。6500余名科级以上管理干部和技术骨干参加了会议。

  在下午的会议上,八个先进单位的负责同志作了交流发言。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会