首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->产业布局
佛山9家纺企抱团转移广西

近日,广西贵港市平南县举行大成工业园服装纺织项目集中签约仪式,共计签约65.6亿元项目。当地县委书记韦庆强,县长蓝胜,县委副书记叶伟腾,县委常委、常务副县长王洁红,县委常委、统战部部长何剑,县人大常委会副主任覃锋,副县长莫涛,县政协副主席林梅等岀席仪式。

韦庆强在签约仪式上讲话。他说,平南将在大成工业园打造木材加工、服装纺织、水暖五金三大产业园,本次签约仪式是打造平南三大产业新格局的开始,是补齐平南工业短板的一个良好开端,是2019年第一批签约的项目,也是签约企业的一次全新机遇。去年以来,平南县委、县政府高度重视三大产业的发展,组织了专人外出招商引资,并邀请专家规划了工业园区,全力加快了园区的建设。

此次引进服装纺织产业链,将对促进平南县工业发展、增加群众就业机会、推动县域经济发展起到积极作用。各相关单位要全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,实行园区现场办公,真正实现一条龙服务。合同签订后,要集中精力帮助企业解决用地等困难,全力推动项目加快建设、竣工、投产,同心协力实现平南与企业共同发展的双赢局面。

会上,莫涛介绍了平南项目情况,投资方代表作了发言。平南县政府分别与大湾区科技生态纺织园项目负责人,佛山市星期五纺织有限公司、佛山市南海区西樵健宏纺织品经营部、中山市中麦纺织有限公司、佛山市南海区鹏兴纺织品经营部、佛山市南海耀兴纺织有限公司、佛山市南海区超善纺织品经营部签订了合作协议。

据悉,本次签约仪式平南共与9家公司签订了合作协议,签约了共计65.6亿元项目,其中,大湾区科技生态纺织园项目是由佛山市高明盈夏纺织有限公司在平南县大成工业园区投资建设的项目,项目计划总投资 49 亿元人民币,拟用土地约 2000亩,分二期完成,预计项目全部建设完成后将实现生产总值50多亿元,纳税金额超过1亿元以上。

另外,佛山市星期五纺织有限公司团队的企业(共8家)共拟投资16.6亿元:

佛山市星期五纺织有限公司,投资额4亿元,项目用地200亩,建成投产后年产值2亿元,预期税收800万元;

佛山市南海区西樵健宏纺织品经营有限公司,投资额5亿元,项目用地200亩,建成投产后年产值2亿元,预期税收800万元;

佛山市南海区鹏兴纺织品经营有限公司,投资额2亿元,项目用地100亩,建成投产后年产值1亿元,预期税收400万元;

佛山市南海区超善纺织品经营有限公司,投资额0.5亿元,项目用地20亩,建成投产后年产值0.2亿元,预期税收80万元;

中山市中麦纺织有限公司,投资额3亿元,项目用地150亩,建成投产后年产值1.5亿元,预期税收600万元;

佛山市南海区耀兴纺织有限公司,投资额0.7亿元,项目用地30亩,建成投产后年产值0.35亿元,预期税收70万元等。

产业园建成后可为平南县提供大量就业岗位,增加财政收入,也将为平南县经济发展提供强大推力。

来源:纺友网

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会