首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->产业布局
中纺联与肯尼亚代表团在京会谈

91日下午,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲会见了前来中国参加中非合作论坛的肯尼亚政府代表团一行。中方出席会见有:中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,副秘书长兼外事办公室主任袁红萍,中纺联国际贸易办公室主任、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长林云峰,中纺联信息化部副主任、流通分会副会长、中纺网络信息技术有限责任公司总经理殷强,中纺联物业投资管理部副主任苏红。肯方出席会见有:国家工业、贸易和合作部私有经济发展局主席史蒂芬·欧达,贸易发展局主席杰瑞德·梅叶卡,肯尼亚出口加工区管理局主席法尼埃尔·齐丹达,肯尼亚驻华大使馆商务参赞文森特·欧姆斯。

会议在亲切友好的气氛中进行。史蒂芬·欧达介绍了肯尼亚政府推出的“四大发展计划”,该计划的目标是提升肯尼亚制造业、农业、国民健康水平以及房地产业。他强调纺织服装制造业是提升肯尼亚制造业的主要发力点。他希望可以得到中国纺织工业联合会的大力支持和帮助。

孙瑞哲向肯方介绍了中国纺织工业联合会的概况以及中国纺织工业的发展现状,分析了中纺联和肯尼亚合作提升纺织工业所面临的机遇和挑战。孙瑞哲指出,中国纺织工业的最大优势是改革开放40年以来发展形成的完善的纺织服装供应链,积累的深厚的人力资源和人才教育培训体系,中纺联形成的丰富的行业指导和服务体系。这些优势使得中国纺织服装企业在多批次、小批量的柔性生产、交货期短的快速响应等方面表现突出,使中国纺织服装业在各方面都具备了较强的比较优势。

肯尼亚纺织服装工业的发展,需要弥补供应链不完整的短板,发挥生产要素成本低的优势。孙瑞哲表示,中国纺织工业联合会会保持和肯尼亚政府的沟通和磋商,加速合作谅解备忘录的商讨进程,并以此为契机尽快筛选和启动一批纺织工业建设项目的合作。

袁红萍向肯尼亚客人介绍了中国纺织工业联合会近年来外事工作的开展情况,以及和非洲各国的合作推进情况。她还着重介绍了中纺联代表团即将参加的、在内罗毕举行的国际纺联大会的准备情况。

林云峰向肯尼亚客人介绍了近年来中国纺织工业在“一带一路”项目上取得的成绩,以及中国纺织服装企业参加国际交流的情况。

殷强向肯尼亚客人介绍了中纺联在海外园区招商引资工作的经验,并提出在专业市场、培训机构、园区建设方面的具体建议。

肯尼亚方面对中纺联在纺织工业发展方面给予的建议表示欢迎,并表示全力推进合作谅解备忘录的流程,希望早日启动双方的合作。会议成果丰富,气氛轻松友好,会后双方领导互换礼物,并合影留念。

来源:纺织服装周刊

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会