首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->统计与集群->集群动态
里水纺织印染行业走向智造

近日,宏华环保数码科技产业项目工程动工仪式在里水新材料产业基地B区举行。该项目一期投资4600万元,预计2020年下半年竣工投产,将推动里水纺织印染行业实现“智造”,带动行业向可循环、可持续利用快速发展。

打造新型产业示范基地

随着全球温室效应对人类生存环境影响越来越大,各行各业越来越注重低碳排放、绿色发展。纺织印染行业也不例外,近年,里水在注重发展经济的同时也注重环保产业发展,通过转变经济发展模式,调整政策,优化产业结构,努力实现“经济升级”与“环境保护”的双赢结果。

佛山市南海宏华烫印有限公司总经理常晓春表示,宏华烫印原坐落在里水镇草场社区海南洲工业区,以全涤转移、数码印花等业务为主,面对不断扩大的生产规模和市场需求,建设更加现代化、智能化的新型生产基地势在必行。企业通过增资扩产选择落户里水新材料产业基地,正是对里水及行业未来发展有信心的体现。

据了解,该项目工程建筑面积31501.7平方米,主要工程主体包括研发大厦、烫印生产中心、员工公寓等。项目工程动工后,宏华烫印将与中原工学院、郑州工程学院等高校开展合作,采用无需用水、无需制版、节能环保的高技术新型印染工艺,高标准规划和建设集研发、生产、展示、商贸、培训、交流等于一体的多功能工程基地。首期预计一年内可建成,将努力打造成集标准化、科技化、自动化、智能化、全球时尚化于一体的新型产业示范基地。

招商引资“两条腿走路”

中国针织工业协会标准化技术委员会秘书长李红表示,当前行业正从高耗水、高污染的纺织印烫逐渐往无水染色、滴水节能染色等方向迈进,宏华环保数码科技产业项目与行业绿色产业发展的方向非常契合,相信项目落地能给当地纺织印染行业带来新的气象。

里水镇副镇长杜柏盛介绍,该项目所处的位置是里水新材料产业基地B区,是纳入里水省级村级工业园改造的示范区。该区域目前已有五家企业进驻,包括一方制药、精铟海工等行业领头羊,当前企业已经投入生产,产生了较好的社会效益,对里水发展总部经济,以及带动镇内优质企业增资扩产起到良好示范作用。

谈及里水今年的招商引资,杜柏盛表示,今年会“两条腿走路”,一方面是盘活土地让镇内优质企业增资扩产,让其在里水生根发展;另一方面是围绕区委区政府提出的“两高四新”,结合里水新材料、新一代电子信息和新型生物医药等产业招商引资。当前,投资30亿元的8英寸先进传感器项目已签约进驻佛山南海电子信息产业园,中国中药北京总部即将落户里水中国中药健康产业园区,助力里水打造成广东大健康产业强镇。

(来源:珠江时报)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会