首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->行业经济->下游产业
数字化赋能服装业升级“进化”

    在疫情最初“秒改”生产线转产防疫物资,支援国内、海外抗击疫情,凭借过硬的产品品质,拿到新加坡、德国等多个国家超过1亿只口罩的订单;以崭新的状态参加“云广交”,通过40个场次每天12小时的直播,打造新品打开海外销路;试水跨境电商蓝海,相继开通亚马逊美国站和欧洲站,火速上线红豆运动海外网站,推进红豆品牌扬帆海外。作为一家服装领域的重点企业,红豆集团直面疫情带来的挑战,迅速开启了深度升级“进化”进程。

  疫情带来消费市场竞争格局大变,唯有升级“进化”快的企业才能不被淘汰。今年上半年,在全球市场萎缩的情况下,红豆集团外贸表现抢眼,实现销售利润双增长,服装外贸出口与去年同期相比增长47%,利润同比增长110%。而逆势增长的背后,是企业化危为机的实力体现。

  “席卷全球的新冠肺炎疫情和国内外经济环境的深刻变化,对企业来说是一个巨大的挑战。如何坚定信心、更好发展,如何应对外界风云激荡?还是那句话,办法总比困难多。”红豆集团董事局主席兼首席执行官周海江表示,当前,破解困难的办法就是主动应变、加速进化、变危为机。

  疫情的常态化,意味着消费习惯的改变和养成,线上消费将大大增加,线上经济将成为趋势。线上交易效率高、成本低等,线上线下结合是未来外贸发展的新方向。红豆集团积极改变传统的思路,抓住数字经济、跨境电商的机遇,积极拓展新兴领域和市场。通过数字化赋能企业发展,加速进化,在智能化、数字化、信息化、数据化等方面持续发力。

  春节刚过,红豆集团依托近年来转型升级打下的信息化基础,迅速推进线上培训组织、线上业务创新拓展和线上营销多渠道推进的大开工。疫情期间,红豆集团为参加广交会做的新品开发也没有停止,侧重环保、抗菌等功能性面料的开发应用,推出了一系列新款服装。

  上半年,在国内疫情影响下,不少企业停工停产,红豆集团通过第一时间转产防疫物资,在疫情期间展现了民营企业的责任与担当,同时,也为全球疫情蔓延形势下企业外贸出口提供了新途径。国内疫情防控已进入常态化,国外疫情却不容乐观。目前,国外对防疫物资的需求仍然巨大,红豆集团积极抓住防疫物资的出口机遇,做精做好口罩、隔离衣、防护服等防疫物资,以供出口。截至目前,红豆集团累计生产1070万件隔离衣、防护服,累计出口口罩1.7亿只。

  线上直播热闹纷呈,线下门店客流稳定回升,爆款产品持续热销。红豆集团注重发展线上经济,大力发展线上线下新零售,注重加强直播带货,24小时线上服务,运用全渠道运营管理平台及时掌握上下游信息。今年“五一”期间,红豆每分钟售出T恤73件,全渠道销售同期增长27.63%。

  红豆集团紧紧抓住大健康产业、数字经济、内需市场及国际化布局等机遇,通过“自主品牌、自主资本、自主创新”来适应时代的“千锤万炼”“千姿万态”“千军万马”,通过“智能化、绿色化、服务化、高端化、国际化、规范化”落实新发展理念,积极适应时代的“千变万化”,以智慧创新占领智造高地,以“效益”为中心,以“进化”为重点,实现了红豆品牌价值的不断攀升。

  数据和事实证明,红豆集团的升级“进化”在持续加速。8月5日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的第十七届“世界品牌大会”在北京举行,会议发布了2020年《中国500最具价值品牌》排行榜,“红豆”位居“品牌500强”第79位,品牌价值653.95亿元。(来源:光明日报)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会