首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->行业经济->下游产业
女装行业发展趋势分析

    我国是世界上最大的纺织服装生产国、消费国和出口国。2017年,根据国家统计局数据,在限额以上服装行业的批发和零售金额合计约10356.4亿元。在生产领域,我国服装行业已形成比较完整的产业链,但国际比较优势更多体现在生产加工环节,而在附加值更高的研发、设计等方面与国际先进水平相比仍存在较大差距。

  在服装行业中,女装从来都是发展最好的,女性消费者天生对于美丽的服装就没有抵抗力,女性消费者更愿意将自己的金钱投入到服装上。

  据最新数据统计显示,2018年1-8月全国网络零售额为55195亿元,同比增长28.2%;其中,实物商品网络零售额为41993亿元,同比增长28.6%。

  从女装行业网络零售情况来看,2018年8月女装行业网络零售总额达201.6亿元。从品牌来看,8月女装行业网络零售TOP10品牌分别是:ONLY、VERO MODA、JUPE VENDUE、优衣库/UNIQLO、CHINSTUDIO、太平鸟/PEACEBIRD、小象/MG、乐町、茵曼/INMAN、冠军/CHAMPION。其中,ONLY品牌市场占比为0.7%,位列榜首。

  女装行业发展方向 

  1、休闲女装继续旺销 

  随着国际服装休闲潮流的经久不衰,休闲类女装将继续热销,休闲风格的设计理念将逐渐渗透到服装市场的各个领域,使传统的女装体现出更浓厚的现代社会休闲色彩。现代社会办公室女性在紧张工作之余渴望回归大自然轻松自由的心境,也为休闲女装的旺销奠定了基础。

  2、女装个性化逐渐凸显 

  服装装已经成为表达自我个性及自我追求的外在显示,选择自己喜欢的个性化服装是一种主流时尚。色彩搭配和款式设计已成为影响女装销售的关键因素。另外,个性化服务将逐渐深入,除量体裁衣、量身定做以外,还将出现专门设计等深层次的个性化服务,满足不同层次的女性消费者需要。

  3、健康服装将成为消费亮点 

  日渐繁忙的工作,促使人们追求更加舒适、休闲、有品位的生活方式。在这种生活方式继续改变的影响下,女性们对于服装的需求也会有相应的变化。穿着趋向休闲化、多样化、个性化、时装化和品牌化。从市场消费的情况来看,以天然原料(如羊绒、纯棉、真丝、麻)为原料的服装将继续为女性所青睐。女装的款式也从过去的朴素、大方、实惠转向追求自然、舒适、浪漫、个性等。女性更加追求借以服装显示自己的文化层次和品味。

  4、女装市场更加细分化 

  随着新兴产业的发展、受教育程度的提高、多元文化的发展,年轻一带女性在经济上的实力在不断的增加,人们的消费观念也在不断变化,品牌意识更加强烈。配合多种不同需求的消费群体,女装品牌的细分也会不断的增加。品牌效应将会更加明显。

  

  (来源:前瞻产业研究院)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会