首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->热点话题->非棉资讯
金光盐城纤维素纤维产业基地奠基

 

  20201031日,金光集团盐城纤维素纤维一体化产业基地(以下简称“盐城产业基地”)奠基仪式在江苏盐城滨海港工业园区内隆重举行。

   

  这标志着金光集团APP(中国)与江苏省合力打造的纺织产业转型升级与智能化制造战略发展项目正式启动,是金光集团APP(中国)进一步实现“纤维素纤维一体化”创新战略构想的关键举措。

   

  盐城市委书记戴源,市长曹路宝,盐城市四套班子相关领导,金光集团APP(中国)副总裁翟京丽,APP全球董事长办公室总经理林政道,APP股东特别助理及全球人力资源执行官杜建功、APP(中国)会计部总经理洪荣旋等高管,以及盐城各县(市,区)书记、县长,盐城经济技术开发区盐南高新区党工委书记,管委会主任以及受邀嘉宾出席。盐城市常务副市长羊维达主持启动仪式,各方嘉宾共同见证——

   

  本着“以先进的技术和优质的产品服务客户、奉献社会”的核心宗旨,盐城产业基地全面投产后,将成为行业内环保标准最高、技术水平最先进、最具生态效益、最具经济效益与社会效益的项目,这不仅开启了集团在江苏发展的全新篇章,更是助力盐城早日实现由“纺织大市”向“纺织强市”的 转变,成为绿色经济的典范。

   

  加快把海洋优势转化为发展优势,把海港打造成为集聚高端发展资源的载体,一直是盐城推动沿海开放发展的重要举措。金光项目的顺利奠基,标志着盐城市开放沿海,绿色发展又一次破题。希望金光集团以盐城基地项目正式奠基为契机,加快投资步伐,争取早日建成投产,续写金光集团在江苏投资发展新篇章。

   

  沿袭金光集团APP始终秉持的“林浆纸一体化”可持续发展造纸理念,“纤维素纤维一体化” 是未来产业发展规划中实现创新升级全新格局的重要战略。APP(中国)希望通过盐城产业基地的建成,正式布局高端纤维素纤维与高端水刺无纺布等纤维与纺织品,发力纺织原料与产品的生产与研发产业链打造,为上下游企业提供更优质的纤维素纤维与纺织原料,夯实中国纺织与健康产业的原料基础。

   

  “纤维素纤维一体化” 战略构想进一步实现

   

  盐城产业基地位于滨海港工业园区内,占地面积约10008亩。项目充分利用金光集团自有的林木材料优势,规划年产200万吨纤维素纤维、60万吨纺织品。

   

  建成投产后,盐城产业基地将成为中国规模最大的纤维素纤维生产和研发基地之一,金光集团将正式布局高端纤维素纤维与高端水刺无纺布等纤维与纺织品,提升纺织产品创新研发能力,打造千亿级纤维素纤维产业链,进一步实现集团实现“纤维素纤维一体化”战略构想。

   

  同时,盐城产业基地还将打造有差异化、高端化、智能化、集群化、园区化、国际化的纺织工业生产基地,形成以纤维素纤维为生产主要原料的纺织产业集群,并为上下游企业提供更优质的纤维素纤维与纺织原料,加快盐城市纺织产业转型升级,助力盐城市实现由“纺织大市”向“纺织强市”的转变,进一步助力江苏纺织产业龙头地位的提升,夯实中国纺织与健康产业的原料基础。

   

  助力江苏与盐城绿色循环经济与高质量发展

   

  正如金光集团董事长兼总裁黄志源先生在201710月投资签约仪式中提到的,金光集团在未来20年的发展战略中,将投资目光聚焦中国江苏省。盐城产业基地是全球造纸行业领军企业APP(中国)与江苏携手全面推进高质量发展与产业转型升级的又一重大落地举措。

   

  盐城产业基地将采用先进的纤维制造与纺织科技技术,与金光集团APP(中国)一贯与时俱进、不断发展的绿色承诺一脉相承,是其可持续发展战略在造纸领域之外的全新延展。

   

  从产业布局、环境保护、资源回收与利用,以及可持续理念、数字化经济和高质量发展战略要求等方面出发,盐城产业基地将运用国内首创的制纤、污染物回收处理和排放工艺,各项生产技术与工艺均与行业先进水平同步;更将执行比目前国内最严的《粘胶纤维行业规范条件(2017版)》更高的标准,建成世界一流的集科技、先进制造、循环经济和全产业链共同发展的新型纺织产业基地,不但能够生产出高质量的纤维素纤维,还可实现高效率、低消耗、低污染,符合国“绿水青山就是金山银山”的循环经济理念,在保护生态环境的同时,助力实现APP(中国)与江苏以及盐城的全面可持续发展。

   

   APP(中国)亦希望通过盐城产业基地的建设,倡导全行业一起践行绿色生产、绿色发展,展现中国制造行业全新的可持续面貌,唤醒全行业及公众的环保意识,号召全社会共同加入循环经济的全面建设之中。

   

   同时,APP(中国)亦将与盐城一道推进吸引国内有实力的纺织企业入驻基地,共同研发纤维素纤维新产品提升纺织产品创新和研发水平,加快盐城市纺织产业转型升级,助力盐城市实现由“纺织大市”向“纺织强市”的转变,进一步助力江苏纺织产业龙头地位的提升。

   

  以实际行动助力国家改革开放新篇章

   

  2020年,是起航“十四五”的布局之年,更是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。近期,在中国兴办经济特区40周年之际,习近平总书记亲赴广东调研并发表了一系列重要讲话,再次向全世界释放出了新时代下,中国改革开放将永不停步的重大信号。

   

  面对新冠疫情带来世界经济、政治格局的重大变化,国家确定以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,盐城产业基地的正式启动不仅体现金光集团APP(中国)作为爱国侨资企业,对中国经济发展的坚定信心,也是集团持续响应国家 “一带一路”的伟大倡议,结合自身在全球范围内原材料供应与人才储备的优势,充分发挥沿线国家的资源禀赋,实现资源互补,促进“一带一路”沿线国家共同发展的重要举措。

   

  未来,集团亦将持续以开放创新的姿态,拥抱数字经济,着力变革和转型升级,不断深化 “服务中国”的承诺,以赤忱中国心助力实现伟大中国梦。(文章来源: APP中国

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会