首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->热点话题->非棉资讯
2017上海纺机展开幕
    第十八届上海国际纺织工业展览会(下面简称“2017上海纺机展”)在上海新国际博览中心拉开帷幕。展会在传统纺机展的成功基础上,构建新增的跨界智慧生产板块,在巩固纺织界的产业传统的同时,亦利用创新科技让纺织业突围而出。

2017上海纺机展以“浦东新国际·智汇跨界新纺织”为主题,立足浦东、面向国际。除了展示纺织业顶尖机械外,今年展会重点探索智能纺织高端科技,也呈现了纺织技术与其他行业整合而成的跨界新应用,配合一系列的论坛、设计大赛、成品展示等活动。

据悉,展会总面积超过100000平方米,共占九个展馆,汇聚来自26个国家和地区的1200多家参展商各展其能。开展第一天场馆内人潮汹涌,来自世界各地的买家、观众共聚一堂,积极参与这场科技与应用融合的纺织盛宴。为期4天的展会预计将吸引全球70个国家和地区逾60000名专业买家到场参观,享受这次充实而丰富的纺织盛宴。

星级展商云集 7大专题展区展示最新设备及技术

2017上海纺机展共设7大专题展区,包括“针织及织袜机械专区”、“印花、染色、后整理机械专区”、“纺纱及产业用布机械专区”、“纺织机械零配件专区”以及“织造机械专区”等,展示内容全面而广泛,不仅贴合行业发展最新趋势,还从生活出发,激发行业对产品开发、科技应用、生产方案的创新思维。

设于W1W2馆的“针织及织袜机械专区”除了传统的机械展示,还特别开设“运动纺织品技术专区”响应运动服装及用品市场的迅猛发展,探索运动市场为纺织工艺带来的高附加值。该专区云集了国内外龙头企业参展商,包括格罗茨–贝克特、圣东尼、鑫港、金龙等。

W3W4W5馆的“印花、染色、后整理机械及纺织化学品专区”与“数码印花机械专区”,也得到国内外龙头企业的积极参与,包括:恒天立信染整、MouventReggiani、宏华、佶龙、远信、鹰游等,探索个性化风潮下按需生产的柔性制造模式,引导行业走向灵活生产、绿色环保之路。

此外,设于E1E2馆的“纺纱及产业用布机械专区”汇聚了行业领军企业:中纺机、萨维奥、特吕茨勒、太平洋机电、河南昊昌等,令观众立足上海,放眼全球。

E3E4馆的“纺织机械零配件、测试仪器及辅机专区”和“织造机械专区”都分别集合了众多行业的代表展商,包括:广野、景大、博世力士乐、康迪泰克、常熟纺机、永旭晟等未能尽录。

9场论坛洞悉行业发展趋势 体验3D量身技术

为丰富买家的采购交流旅程,2017上海纺机展主办方特邀众多行业机构、知名展商、高等学府教授等业内专家,连袂举办一系列精彩同期活动及论坛,分享纺织业在运动科技、环保牛仔、智能制造和数码印花等方面的最新发展和应用领域。

今天下午举办的“2017上海国际纺织智能制造高峰论坛”,以“纺织智能化制造创新发展”为主题,围绕纺织行业智能制造现状与发展趋势、纺织智能制造应用等议题展开。而在今天举行的纺织“工业4.0”智造论坛上,特别设有“智能工厂及C2M体验区”,展示智能纺织技术、3D打印、魔幻大巴3D量身等最新功能性服装技术。现场观众更纷纷走上魔幻大巴亲身体验了3D量身技术,只需数秒时间就可以量度身形尺寸,上载至计算机系统后即可制作一件完美符合身材的衬衫。

今天展会现场还同期举办了“运动.魅力”内衣技术研讨会,活动从人体工学、纱线、面料特性和无缝纺织技术出发,深入分析运动文胸当中的高科技。整个展会期间W1馆设有“运动科技竞技场”,展示内衣、运动服饰、运动鞋等产品,展会期间还将有模特穿着最新运动服饰进行走秀表演。

为配合今届展会于运动服、数码印花和智能制造的焦点,,展会现场还将举行“智汇纺织.无限未来创新研讨会”、“跑鞋科技革命研讨会”、“数码印花趋势论坛-总结与创新”等。

1128日,E1-M11会议室会带来两场专场技术交流会:“梳理专场技术交流会”以及“纺纱专场技术交流会”。“马莎百货-A计划2025”以及“牛仔·印染的绿色论坛”,将在E1馆智造论坛专区举办,与海内外行家共同探讨绿色生产对策。

为期7个月的“智汇纺织设计大赛”,明天将举行大赛总决赛及颁奖典礼。大赛共有全球21位来自纺织、时装、产品、电子、工程相关的年轻设计师参与。观众可到现场观赏得奖作品,感受“科技与时尚”、“创意与技术”的完美交融。

 (文章来源:东方网

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会