首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->宏观经济->国际经济
美国财长:愿与中国协商解决

  在中国强硬回击特朗普“增加1000亿美元关税”的恫吓之后,美国股市在恐慌中全线暴跌。隔夜,市场对贸易战恐慌加剧,道指暴跌750点后收跌超550点。标普跌2.2%,纳指跌2.28%10年期美债收益率下跌。布油跌近2%

   

  CNBC周五就此采访了美国财长姆努钦,希望了解美国政府的态度。姆努钦表示:“我们的目的并不是(和中国)贸易战,我对于双方最终达成协议持谨慎乐观。”不过他也表示,不排除有贸易战的可能。

   

  然而,对于美国是否正在与中国进行谈判,他的回答非常模糊。他首先表示:“我们愿意通过谈判来解决,不过对于谈判的进展无法做更多评论。”

   

  但随后主持人立刻追问到底是“愿意谈判”还是“正在谈判”,并表示这对市场非常重要,因为市场已经因此暴跌了超过300点。姆努钦回答说,“我希望更加谨慎,因为任何时候你在谈判时,显然都不会公开谈论这些细节。”

   

  他继续表示,“我当然是在(和中国)沟通,但我不会对谈判进行评论。你也知道上个月中国的副总理来和我们做了商议……”

   

  总之,姆努钦并未对是否“正在谈判”的追问做出正面回应。

   

  中国强硬回击“1000亿美元关税”恫吓

  就在前一天,美国总统特朗普总出再增加对1000亿美元中国进口商品加征关税的最新恫吓,遭到中国商务部和外交部速度更快、透出的决心也更强大的还击。

   

  中国两部门表示要对美国政府“听其言观其行”,这是对对方发飙、说狠话的一种战略藐视。同时两部门不仅表示将“奉陪到底”,而且首次使用了“不惜付出任何代价”的说法,这是极其不寻常的。

   

  中国商务部表示,美国误判了形势,美国的行动是极端错误的。中国已经做好准备,在应对措施上不会犹豫。如果美国公布1000亿美元的清单,中国将立刻反击。中国有非常详细的反制措施,中国不排除任何选项。

   

  对于此前美国官员称正在与中国谈判的表态,中国商务部予以坚决否认,称一段时间以来,双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判。在双方关税战不断升级的情况下,双方不可能就此问题进行任何的谈判。

   (文章来源:华尔街见闻

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会