首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->宏观经济->国际经济
美最高法院批准最新版旅行禁令

  美国总统特朗普这段时间好事连连,在上周五共和党税改法案在参议院获得通过后,美国最高法院周一又批准其政府可以全面执行第三版旅行禁令,这项9月份推出的旅行禁令主要针对六个穆斯林国家。

   

  最高法院的9名大法官以7票对2票的投票结果,同意特朗普政府全面实行最新的旅行禁令,这意味着来自伊朗、利比亚、叙利亚、也门、索马里和乍得的公民进入美国将受到限制。

   

  在此前推出的两版旅行禁令受挫后,特朗普政府9月推出旅行禁令3.0版本。就在1018日距离正式实施还有数小时的时候,夏威夷一联邦法院下令禁止执行该禁令,理由是新禁令按照国籍来区别对待,违背了美国的立国原则。

   

  美国第九巡回上诉法庭和马里兰州一联邦法庭也认为,这些国家公民如果有亲属在美国,就不应该受到旅行禁令的限制。

   

  最高法院周一的决定将允许美国政府对上述六国所有公民进行限制,包括那些有亲属在美国的人。

   

  特朗普1月份正式上任之后,立刻颁布了首个主要针对穆斯林国家的旅行禁令,在遭到联邦法院禁止后,特朗普政府又在3月份推出了修改版的旅行禁令。而第二个版本禁令在经历了漫长的法庭斗争后于9月份失效,白宫随即在924日推出了现在的3.0版本。

   

  第三版的旅行禁令将苏丹从受禁国家名单中去除,但加上了委内瑞拉部分政府官员以及乍得、朝鲜。而巡回上诉法庭和联邦法庭并没有对朝鲜和委内瑞拉部分官员的禁令部分提出异议。

   

  副司法部长弗朗西斯科在最高法庭的文件中表示,特朗普是在宪法和法律赋予的权力范围内实施移民控制的,新版本比之前的两个版本考虑更加周详,1月和3月的版本只是临时性的,而第三个版本经过了广泛的研究和考量。

   

  不过,代表反对禁令人士、来自美国民权同盟(American Civil Liberties Union)的律师则表示,新禁令和之前的版本并无太大改变,其目的都是要“禁止来自穆斯林国家的上亿民众前往美国。”

   

  这也是最高法院第二次被要求干预旅行禁令的发布。10月,最高法院驳回了针对旧版禁令的两宗诉讼,称由于禁令已经失效,两宗案件已经没有讨论的必要。

   

  虽然最高法院给旅行禁令打开了绿灯,但有关它的诉讼并没有结束。周三,旧金山美国第九巡回上诉法庭将审理夏威夷联邦法庭对于最新版禁令提起的诉讼;周五,里士满美国第四巡回上诉法庭也将审理国际难民援助项目(International Refugee Assistance Project)的有关诉讼,以决定新版禁令是否合法。

   

  最高法庭周一针对这些诉讼表示,考虑到快速审理该案件的决定,我们希望上诉法庭也能在合理的期限内做出判决。

   (文章来源:界面新闻

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会