首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->优秀人才
中泰纺织集团党员盛宁
  “爸爸妈妈,你们不是答应来接我回家吗,都这么长时间了,怎么还不来啊。” “因为外面有病毒怪兽,我们暂时不能回去接你,很多小朋友的爸爸妈妈都去打怪兽了,你乖乖在家听话啊。” 
  2月25日,新疆中泰纺织集团有限公司(以下简称“中泰纺织集团”)浆粕车间副主任盛宁夫妻俩下班回到家,急切地接通微信与儿子视频。“一个多月了,每次通话都有说有笑,今天突然哭着说想回家。” 放下电话,盛宁轻轻地擦拭了一下眼角,内心五味成杂,还未等到心情平复,刚放下的手机又被车间员工打进来了。
  春节前夕,“新冠肺炎”疫情爆发,肆意蔓延,快速扩散。对于盛宁夫妻俩来说,“这个春节,每天晚上只能通过视频与母亲和儿子互报平安。”
  年前,盛宁的母亲带着他5岁的儿子提前回到山东济宁老家,眼看着正月初六团聚后给66岁的岳父大人设宴过寿,没想到这场突如其来的疫情无情地将一家人分隔两地,打乱了他们美好的计划。
  大年三十,盛宁接到公司全面防控疫情的命令,他迅速调整思想,投入新的战斗。“车间主任正在休假,支部班子力量薄弱,这时候,车间疫情防控工作的担子我必须要挑起来。”盛宁顾不上为妻子解释,退掉了回老家的机票,悄悄把请假条放进了抽屉,连夜召集车间骨干布置疫情防控工作。
  一手抓半纤装置安全生产,一手抓疫情防控。盛宁和他的同事,开始了漫长的疫情防控阻击战,一干就是一个月。
  “今天我们要对每一名员工家庭成员,住址,电话等基本情况必须如实掌握,同时还要通过电话、微信群等形式,掌握不在位员工的健康。”大年三十深夜,浆粕车间会议室灯火通明,盛宁组织车间班组长以上管理人员对员工一一排查。“这段时间,我们每天都要更新人员信息,员工身体和生活有任何异常都要及时汇报。”
  盛宁宣传疫情防控知识
  1月26日,公司决定对巴州片区各团体单位无偿捐赠消毒水,盛宁主动请战,迅速对浆粕车间化工站次氯酸钠间改进工艺,召集党员、团员组成10人消毒液配制突击队,调配、灌装消毒液。在动员会上,盛宁说:“往大了讲国家有难,我们要有国企担当,党员骨干这时候要当排头兵,往小了说,孩子上不了学、不能和家人见面,就连我们自己出行都不方便,尽快战胜疫情也是便利自己。”
  在盛宁的带领下,突击队日夜奋战,加足马力,争分夺秒,汗流浃背。连续半个月,盛宁守在生产现场,午饭和晚饭也在现场,嗓音明显已经有点沙哑。一批批,一桶桶消毒液装车拉走后,他们才稍作休息。一个月内,他们为社会提供3%次氯酸钠消毒液471吨。
  随着疫情发展,公司施行网格化管理,车间一名员工住在市区,丈夫在轮台县,家里只有她和12岁的儿子,盛宁了解到这一情况后,积极协调,让她带着孩子住进厂区公寓楼。得知2名员工家庭有实际困难,盛宁与他们促膝长谈,为他们疏导情绪,暂时让他俩回家照顾家属,待疫情结束后,再来上班。
  2月15日,凌晨,盛宁接到半纤主控工郑小英的电话,郑小英的女儿刚满1岁,这几天,孩子由她父母照看,老人文化程度不高,孩子生病后无从着手,听到员工焦急的声音和想回家照看孩子的请求,盛宁不到上班时间就来到公司防控指挥部办公室,开具证明,协调车辆将郑小英从公司送回家照看小孩,并每天打电话关心孩子的病情。“这时候,大家有困难找到我,是对车间党支部的信任。”
  这场战“疫”,让我没有任何思想准备,由车间管理层副职立即切换为暂时负责人,来不及喘息,最艰难的日子马上要过去了,胜利的曙光在向我们招手。
  当家人问起什么时候能够接儿子回家,盛宁的回答是“疫情结束就回家”。
  在这场没有硝烟的疫情抗击战中,前线,一批又一批的医护人员夜以继日,浴血奋战,赴汤蹈火,冲锋陷阵,用生命谱写了一曲又一曲惊心动魄、可歌可泣的赞歌!在企业,像盛宁一样的党员还有很多很多,他们舍小家顾大家,恪尽职守,无私奉献,把责任当成习惯,把付出当成快乐,用奉献之情、关爱之心织密了一张张疫情防控的网,守护着员工的安全和健康。
  来源:中国纺织
  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会