首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->优秀人才
投身疫情防控 劳模助力复工复产
  一手抓防疫,一手抓生产,两手都要硬,从而确保安全、发展两不误,推动可持续发展。我们要在高度重视疫情防护工作的同时,也要在全力做好生产经营各项工作,保障公司2020年度经营计划圆满完成。
  黄春干
  鲁泰集团2019年度劳动模范
  现为色织品质管理部科长助理
  “2020年已过去近1/6,我们对待工作不能因为疫情而有丝毫的懈怠,我们应在本职工作范围内,创新工作方法,提高工作技能,重点聚焦‘拓市场、调结构、建能力’三大主题,为公司新一年工作目标的实现贡献力量。”
  各种物资保障充足,才能为战“疫”提供充足的物资保障,复工复产能起到稳定社会经济发展的作用。春节假期期间,为保障鲁泰(越南)有限公司订单的及时传递,我一直坚守在工作岗位上,不安排其他人值班,减少不必要的接触;复工防疫期间,我们第一时间对办公场所进行消毒,给大家创造一个良好的工作场所。根据部门制定的疫情防控应急预案,每天检查员工体温及员工的防护措施是否按要求执行到位,以保证防疫措施落实到位;积极宣传防疫教育宣传片,不信谣,不造谣,让同事们认识到疫情是可防、可控的。在认真做好疫情防控工作的同时也要做好本职工作,为尽快恢复到疫情前的生产状况做出自己的努力。
  董 翠
  鲁泰集团2019年度劳动模范
  现为漂染工序紧式挡车工
  “目前,公司有序推进复工复产,我们需要做到认识上准确到位,行动上未雨绸缪,一手抓疫情,一手抓复工复产,相信我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战。”
  这次疫情是对公司应对危机能力的一次重大考验,危机本身并不可怕,关键是能否化危为机。公司积极组织复工复产正是为打赢疫情防控阻击战保驾护航。生产正常运行后,我积极配合、服从部门组织开展的疫情防控工作,做好自身安全防护的同时,带动周围员工自觉戴好口罩、勤洗手、不去人多的地方,遵守相关防控制度,并如实提报相关信息。在组长测量体温的时候主动承担起维持秩序小帮手,班中餐的时候配合班组长分桌分批就餐,给员工提供最大程度的保护。在接下来的工作中,我会在工厂和工段的带领下,积极配合班组做好各项预防性工作,保证生产的顺利进行。
  张秋云
  鲁泰集团2019年度劳动模范
  现为制衣工序缝制多能工
  “我们要以客户为中心,弘扬奋斗精神,持续推进‘提质增效’和‘全面国际化’两大战略,全面调整工作状态,不断提升自身能力,直面挑战,勇于担当,带动团队成员在新的一年取得新的成绩。”
  在公司复工复产后,我认真学习疫情防控相关知识,积极配合工厂开展各项疫情防控工作。做好劳模的示范表率,遵守车间一系列的规定,戴口罩进厂区、量体温、换拖鞋、洗手,保持工位卫生清洁,吃饭时做到有序排队,人与人之间间隔1.5米以上,进入厂区和回家时扫码签到,不制造、不传播谣言,保护好自己和他人。这次疫情,让我更加珍惜工作、热爱生活,疫情期间,政府出台了一系列保障企业复工的政策,为保障员工的利益,公司也根据相关政策出台了疫情期间工资发放办法,这体现了公司的责任和担当。
  来源:鲁泰纺织
  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会