首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->优秀人才
石家庄常山纺织如何培育出优秀骨干

  “杨普当选党的十九大代表啦!”从近期召开的河北省党代表会议传来振奋人心的消息,石家庄常山纺织集团有限责任公司旗下的常山股份恒盛分公司操作技术员、全国劳模、中华技能大奖获得者杨普当选为出席党的第十九次全国代表大会代表。“80后”女工杨普的成长,正是常山集团党建工作真实有效的缩影。把党员锤炼成先锋,把骨干培养成党员,把支部筑成战斗堡垒,常山集团党委抓党建工作抓出了实实在在的成效。

 

把党员锤炼成先锋

  石家庄常山纺织集团有限责任公司是国有大型企业集团,现有在职员工5000余人,下属基层党组织89个,其中党委13个、党总支6个、党支部70个,现有党员1000余人。充分发挥党员先锋模范作用,带动广大员工共同为企业改革发展作贡献,是集团党委党建工作的重要抓手。

  杨普2000年参加工作,几年后就在河北省、市操作技能大赛上屡屡崭露头角,成为省、市技术状元,不久又入了党。为了让她真正成长为生产技术骨干,她被所在的棉四北织乙班党支部安排到最难干的台位上挡车锻炼,使她操作手法快的优势发挥了作用。2007年8月,随着常山股份新园区的建成投产,企业转型升级需要一大批人才去担当重任,杨普被选调到常山股份恒盛分公司织造车间工作。面对世界一流喷气织机,她钻研技术,创造了“杨普工作法”,仅此一年就为企业创效300多万元;她培养出一大批技术能手,所带轮班效率提高2%,人员流失最少,连续24个月生产成绩居车间三班之首。

  杨普先后获得“全国劳动模范”,“河北大工匠”,“全国纺织行业年度十大创新人物”,省、市优秀共产党员等众多荣誉称号,成为名副其实的骨干。企业专门为她建立了“杨普工作室”,现已成为国家级技能大师工作室。

  在常山集团,“杨普式的员工”还有很多。常山股份恒盛动力车间主任葛文军,大学毕业后安心基层工作,忠诚党的事业,积极创新创效,24年来累计为企业直接创造效益1000多万元,2015年荣获全国劳动模范称号。

  近6年,常山集团涌现出全国劳动模范2名,全国五一劳动奖章获得者1名、全国纺织工业劳动模范、河北省劳模等省部级劳动模范8名,河北省五一劳动奖章、石家庄市劳动模范等市级劳动模范25名。荣获市级以上劳动模范称号的职工全是共产党员,集团表彰的各类先进中,80%以上是共产党员。党员成为企业最优秀的人才资源。

 

把骨干培养成党员

  企业转型升级需要一大批骨干来支撑,骨干越多的企业,实力就越强。在把党员培养成骨干的同时,集团党委还加快培养和发展一批企业的非党员骨干入党,吸收更多优秀的员工加入党组织,使党员队伍更优秀、更卓越。

  2006年中专毕业后进入常山恒新公司工作的女工胡美佳,不断向身边的党员学习。当党组织重点对她进行培养时,胡美佳被先后安排到清花、梳棉、条卷、末并、精梳、粗纱、细纱、络筒等工序锻炼,她很快就熟练掌握操作技能,逐步从一名普通的单技能挡车工成长为一名8道工序熟练掌握的全能手,2010年被提拔为前纺乙班10万锭生产大组长。经过组织多年的考察培养,2016年6月,胡美佳光荣地加入了中国共产党,实现了多年夙愿。

  和杨普在同一车间工作,同样是80后女工的刘冬,在杨普事迹的感染下奋起直追。无梭织机挡车别人看9台车,刘冬看18台车,甚至是21台车。2015年6月,刘冬光荣地加入了中国共产党。入党后她倍加珍惜荣誉,发挥着更加突出的作用,2016年4月,她又大胆提出并开始实施承包60台织机,4个人干7个人的活,产品质量仍然领先,先后荣获河北省五一劳动奖章、全国纺织工业劳动模范等殊荣,成为新党员标杆。

  把胡美佳、刘冬这样的优秀骨干培养入党的事例不胜枚举,近3年来,集团共有近百名优秀员工骨干加入了党组织,还有千余名优秀员工积极提出申请要求入党。

把支部筑成战斗堡垒

  长期以来,集团党委坚持以基层党支部为单位,认真坚持“三会一课”和“党员活动日”等基本组织制度,提高党员身份意识、责任意识、规矩意识,提高基层党支部凝聚力,把支部筑成战斗堡垒。

  在常山集团有个不成文的做法,生产中的急难任务组织党员来完成,一些难干台位、难干品种安排党员来顶岗。就以常山股份恒盛纱厂为例,公司共有591名员工,其中党员79名。在细纱车间,棉结问题曾是困扰成纱质量的首要难题,久攻不下。党总支及时成立了由党员组成的质量攻关小组,攻关小组反复调单量、调隔距、调整配棉,多次试验,紧密纺80支成纱棉结由120粒以上降到了70粒以下,确保了成纱质量。此项成果荣获了“全国质量管理优秀奖”,“降低紧密纺80支单纱强力不匀率”荣获“中国纺织行业优秀质量管理成果二等奖”。

在多年的改革发展实践中,常山集团党组织和党员队伍发挥了至关重要的作用。重大决策和工作方案出台实施前,都充分吸收党员代表的意见建议。先通过企业党组织向全体党员宣贯,统一思想后再面向全体员工发动,同时党员带头执行决策决议,影响带动身边职工共同推进,才使得常山股份公司整体搬迁改造、集团直属8家企业改制重组等集团发展史上最大规模的改革调整得以顺利进行,加快推进了常山集团跨界并购重组北明软件,实现了纺织与软件“双主业”发展格局。2015年营业收入跨入石家庄百亿集团行列;2016年经营业绩再创新高,实现营业收入120亿元、利润3.6亿元。常山集团党委先后获得河北省、石家庄市先进基层党组织等荣誉称号,近期,又荣获“全国纺织行业先进党建工作示范企业”殊荣。
(中国纺织报)) 
  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会