首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->热点关注
谁是你心中的“中国品牌”?

  2017年4月24日,中国国务院关于同意设立“中国品牌日”的批复,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。首次以官方身份而且是国务院级别提出设立“中国品牌日”,标志着“发挥品牌引领作用”上升到了前所未有的高度。

  《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》明确指出,要“发挥品牌引领作用”,设立“中国品牌日”,大力宣传知名自主品牌。这么做有利于:
 激发企业创新创造活力,促进生产要素合理配置,提高全要素生产率,提升产品品质,实现价值链升级,增加有效供给,提高供给体系的质量和效率。

  引领消费,创造新需求,树立自主品牌消费信心,挖掘消费潜力,更好发挥需求对经济增长的拉动作用,满足人们更高层次的物质文化需求。

  促进企业诚实守信,强化企业环境保护、资源节约、公益慈善等社会责任,实现更加和谐、更加公平、更可持续的发展。

  今年恰逢改革开放40周年。新时代新起点,我们欣喜地看到,中国企业创新能力不断提升、“新四大发明”广受称赞、共享经济引领全球……中国品牌集体发力的背后,是加快知识产权强国建设的时代步伐,是实施创新驱动发展战略的国家意志,是推进供给侧结构性改革的有力行动。

  纺织服装行业的品牌工作也因受到更高层次、更大范围的关注,行业品牌建设也迎来了前所未有的历史机遇。工信部消费品工业司副司长曹学军在2017中国纺织服装品牌年度工作会议上表示,品牌建设是推进供给侧结构性改革,促进传统产业转型升级,加快制造强国建设的重点任务,也是落实十九大精神和中央经济工作会议精神,实现经济高质量发展的重点,品牌建设日益受到国家、行业、企业和社会各界的重视。

  品牌建设的核心关切是品牌价值。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲指出,在新形势下,一要优化产品品质,是提升品牌价值之基石;二要推进模式创新,是提升品牌价值之端口;三要树立文化自信,是提升品牌价值之源泉;四要深化社会责任,是提升品牌价值之根茎。品牌建设其形在“牌”,其神在“品”。立“品”,要紧紧围绕科技产业、绿色产业和时尚产业的行业新定位,不断深化质量变革、效率变革、动力变革,推进行业高质量发展。

  中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会常务副会长陈大鹏此前也表示,中国服装行业必须紧紧抓住这一重大历史机遇,紧紧围绕“科技、时尚、绿色”产业新定位,以促进制造业创新发展为主题,以提质增效为中心,强化协同创新能力,提高综合集成水平,培育有中国特色的制造文化,加快服装制造业转型升级,努力实现中国制造向中国创造的转变,中国速度向中国质量的转变,中国产品向中国品牌的转变,把我国建设成为引领世界服装制造业发展的制造强国。

(摘自纺织服装周刊)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会