首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->热点关注
7月印度进入全国统一税制时代

  外媒消息,当地时间6月3日印度GST委员会会议上,喀拉拉邦财长表示,印度各邦已同意于7月1日起推行GST法案,其中与棉纺行业相关的GST税率调整为:棉花及棉纱(5%)、纺织品(5%)、成衣(12%)、丝麻(0%)。

  据了解,早在今年5月份GST委员会就已对1200种商品及500项服务具体税率作出规定,不同商品及服务税率在5%、12%、18%、28%不等。该法案的敲定意味着印度现有的混乱的邦内和邦际销售税将被统一的商品服务税(GST)所取代,印度从此进入全国统一税制时代。

  印度棉纺织品出口促进委员会(Texprocil)主席拉合提表示,5%的GST(商品和服务税)将为企业降低成本,鼓励棉农种植更多的棉花,使印度纺织业在国际市场上重新获得竞争力,促进整个产业链的发展,对印度棉纺织业的长期发展具有积极的作用。

  那么到底什么是GST?

  GST全名为商品和服务税务法案(The Good and Services Tax),可以被理解为消费税。因为它只针对消费环节征税,只有商品被消费时,才会征收税款,并且在印度全国实行统一的税率。目前,大多数发达国家因此都采用这种税制。

  为什么要推行GST税法改革?

  据了解,印度复杂的税收体系一直是困扰着外国投资者的一大难题。印度有27个邦,各邦都有各自的政府和议会,各邦也都有权力对自己所管辖的商品、服务实施不同的税率和税法。其中,有很多税是被中央和地方重复征收的,印度纳税人过去需要缴纳的税种有:国家增值税、中央消费税、服务税、过境税、入市税等各种繁杂的间接税种。这对市场交易产生了很多不利影响,这也是莫迪政府掌权以来极力推行GST税法改革的重要原因。

  GST法案的通过带来的好处

  1、 提高了国家及政府部门的工作效率

  2、 重复收税现象被消除

  3、 统一的税制将使印度成为统一的市场

  4、 商品和服务的税率得到统一,很多税务争议得以解决

  5、 GST减少了制造业税务负担,有助于提高印度制造业的国内和国际竞争力

  6、 全国税务信息将会联网,可有效降低逃税行为

  7、 避免了各邦之间利用税率搞恶意竞争

  8、 简化了税务流程和运营成本

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会