首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->品牌信息->区域品牌
柯桥:打造“平台+” 服务纺织业

今年以来,柯桥区以创建全省首批产业创新服务综合体为契机,引导企业主体、高校、科研院所、行业协会以及专业机构参与服务纺织产业,为传统产业改造提升注入新的活力动力。  

从当地区科技局获悉,截至8月底,现代纺织产业创新服务综合体已为近1800家中小纺织企业提供服务2万余次。综合体是一个集技术、时尚、服务等特质于一体的平台,可以为企业提供各种各样的个性化服务。区科技局相关负责人介绍,年初以来,该局以落实重点工作清单式管理为抓手,打造平台+,创新产业服务。  

前不久,《现代纺织产业创新服务综合体建设方案》正式编制出台,《方案》提出,计划投入1.2亿元打造综合体核心平台,突出校地合作研发和质量标准检测两大领域,围绕纺织产业关键技术研究、技术转移转化等共性问题,计划引入东华大学、江南大学、天津工业大学等高校资源,共建创新研发和技术转移平台,打造协同创新体系。与此同时,还将辅以重点企业创新、创意设计交流、产业配套服务、科技成果展示等功能,打造中国纺织科技中心。  

科技是内核,时尚则是走出去的形象。现代纺织产业创新服务综合体相关负责人表示,今年以来,围绕做深柯桥时尚周等本地时尚品牌活动,已成功举办各类时尚活动37场次。统计数据显示,1-6月,纺织创意基地企业设计研发等服务性营业额0.91亿元,带动相关企业销售123亿元,同比增长18.6%,成绩有目共睹。  

接下来,柯桥还将聚焦技术研发、成果应用、产品设计、检验检测等功能,筹建纺织印染全产业链检测中心,加强对浙纺院现有内设机构的归并整合和物理空间的梳理调整,进一步优化提升公共服务能力,打造高端纺织品绍兴标准体系。  

在此基础上,构建纺织产业大数据中心和花样数据库就是顺理成章的。重点工作清单式管理领导小组办公室相关负责人表示,这项重点工作将把柯桥打造成全球纺织品信息交互中心,届时,对纺织产业线上线下的交易、仓储、物流、金融、信用等信息将在平台实现汇总、分析和测评,对产业的未来发展将产生深远的影响,也将进一步促进当地经济社会的高质量发展。

来源:中国纺织报

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会