首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->品牌信息->基地品牌
康平纳摘下中国工业大奖

    12月9日上午,我国工业领域最高奖项——第五届中国工业大奖在京揭晓。

  本届评选授予12家企业、11个项目中国工业大奖;授予20家企业、16个项目中国工业大奖表彰奖;授予14家企业、10个项目中国工业大奖提名奖。

  其中,纺织行业的山东康平纳筒子纱智能染色项目获得工业大奖,江苏阳光集团获得表彰奖,另有3家纺织服装企业获得提名奖。(名单附后)

  中国工业经济联合会执行副会长、中国工业大奖工作委员会主任路耀华表示,“今年的工业大奖有特殊意义。一是继续贯彻落实党的十九大精神,进一步激发推动工业经济发展的热情与动力;二是我国经济正聚焦高质量发展,要引导广大工业企业向转型升级迅速、调整结构扎实、保持经济增长稳健的获奖企业和项目学习。”

  中国工业大奖是经国务院批准设立的我国工业领域最高奖项。第五届中国工业大奖实施工作自2017年4月份启动,共有来自13个行业的231个企业和项目通过资格审查,进入行业评审。

  以智能制造为代表的先进制造业正在加速发展,互联网、大数据、人工智能与实体经济融合发展,高技术产业和高端装备制造业等新动能快速增长,产业转型升级、发展动能转换等趋势性变化进一步延续,工业增长的韧性明显增强。

  第五届中国工业大奖获奖名单(纺织)

  大奖企业和项目获奖名单

  山东康平纳集团有限公司:筒子纱智能染色工业示范项目

  表彰奖企业和项目获奖名单

  江苏阳光集团有限公司

  提名奖企业和项目获奖名单

  青岛明月海藻集团有限公司

  杰克缝纫机股份有限公司

  孚日集团股份有限公司

  相关阅读-康平纳获奖项目

  今年7月22日,全球最大的筒子纱智能染色工厂——新泰康平纳年产20万吨筒子纱智能染色工厂项目奠基仪式在山东省新泰市工业新区举行。这标志着山东康平纳集团加快科技成果转化再次开花结果。

  山东康平纳集团董事长陈队范曾透露,康平纳规划未来十年内建设50个智能染色工厂,其中“十三五”期间建设15个。康平纳将发挥本部智能染色工厂“1”的示范作用,分别在新泰、枣庄、聊城、滨州、潍坊、淄博、济宁7地市,布局7个智能绿色染色园区,建设36个标准化智能染色工厂,全部建成达产后年染色纱72万吨。(中国产业用纺织品行业协会)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会