首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->品牌信息->2019推荐品牌
华茂召开2019年度经济工作会议

  12月15日,安徽华茂集团召开2019年度经济工作会议,对2019年工作进行了回顾,提出了2020年的工作思路和目标,让全体员工在补短板、找差距、定措施、抓落实上统一认识,为做好明年的各项工作奠定基础。公司领导、全体中层干部和基层管理人员参加了会议。集团党委副书记、纪委书记、工会主席刘春西主持了会议。            集团党委副书记、股份公司总经理左志鹏在会上作了题为《聚焦短板、降本增效、加快企业高质量发展》工作报告,分析了2019年1-11月集团各项主要经济指标完成情况,总结了今年以来的主要工作,提出了明年目标工作思路。报告指出,按照中央提出的高质量发展要求,在集团党委、董事会的正确决策下,全体华茂员工戮力同心,公司牢牢抓住年初确定的方针目标,调整经营策略、加大质量攻关、抓经营指标的考核、坚持智能转型和技术改造、加强管理和监督,取得了良好的成效和业绩。

    左总经理要求围绕公司2020年工作思路,即“聚焦短板、攻坚克难、深化管理、共建共享”,重点做好以下工作:一是聚焦主业,向市场要效益。销售部门要扩宽营销思路,提高大客户销售占比,大力开发新客户,降库存,调品种结构,降低经营风险;二是改善品质,向质量要效益。在质量的稳定性、产能提升、成本降低、品种开发等方面下功夫,力争效益上台阶;三是强化落实,向管理要效益。要全方位对各项制度规定进行梳理修订,加大阶段性重要任务的督查、考核和奖惩。加大移动端的系统研究和开发,让管理手段更便捷;四是防范风险,向内部管控要效益。牢固树立风险意识,强化现金流、金融投资风险管理,强化货款风险、制度执行风险、安全环保风险控制;五是挖掘提升,向人力资源要效益。要高度重视员工培训工作,并广开门路、创新方法招才纳贤。同时大力培养和弘扬工匠精神、劳模精神,坚持先进典型引路,关爱员工,努力增强企业的凝聚力、战斗力,把华茂建设成广大员工的幸福家园。

    集团党委书记、董事长、总经理倪俊龙在会上做重要讲话,对当前的经济形势进行了深刻剖析,并对明年的工作提出了要求。他指出,当前的形势不确定性仍然是主要原因,面对错综复杂的国际、国内、行业形势,华茂深厚的企业文化;敢打硬仗的员工队伍,敬业奉献的管理团队;多年积累的管理经验和技术优势;享誉海内外的品牌优势都是克服各类困难的坚强后盾,更重要的是,当前正处在一个充满朝气和活力的时代,处在民族复兴的伟大新时代,新时代赋予新使命,新时代催生新动力,华茂一定能攻克阻挠发展的各项难题,确保主营效益不断好转,主营业绩持续改善。

    围绕明年工作思路,倪书记指出,要聚焦短板,集中力量,用二年左右时间,彻底实现项目扭亏;深化管理,强化创新,围绕“绿色、科技、时尚”,实施智能制造,提质降本,提升主业竞争优势,突现企业稳步发展。公司上下必须统一思想,聚焦短板,打好“三大攻坚战”;强化创新,坚持创新引领发展;抓好两头,进一步强化采购和销售;稳定质量,围绕质量短板、落后指标持续改进;开源节流,千方百计降成本;强化开发,不断优化产品结构;从严管理,强化风险防范机制;警钟长鸣,抓好安全环保工作;以人为本,强化员工素质教育;锤炼品格,打造一支忠诚担当、奋发有为的干部队伍。

    倪书记强调,明年是十三五的收官之年,也是充满挑战和机遇的一年,历经六十余年的风雨洗礼,今天的华茂人更有信心、更有能力克服前进道路上的一切艰难险阻 。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全体员工的共同努力下,华茂的目标一定能实现!华茂的明天一定会更精彩!

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会