首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->品牌信息->2018推荐品牌
山东自主品牌的崛起

  齐鲁网3月21日讯(记者 陈洋 张伟)3月21日上午,全省重点工作推进会——新旧动能转换项目落地现场观摩会一行来到济宁,第一个观摩项目就是如意集团全产业链智能制造系统工程项目。

  “来,大家请看眼前的这块面料,实话告诉大家,这块面料一米卖六万八,一匹的价格能买一辆劳斯莱斯!”在山东如意控股集团如意技术研究院奢侈品面料展示区,山东如意控股集团董事局主席邱亚夫拿着一块浅驼色的面料,自豪地向观摩团一行介绍。

  一块面料的价值能抵一辆劳斯莱斯?可别小看这块看似“普通”的小面料,它的背后是最优质、最奢华的纤维和山东如意独有的纺织核心技术。

  邱亚夫介绍,这块高科技面料选用的是小羊驼绒纤维,其精细珍贵的绒毛纤维被认为堪比黄金,是最高端纤维中最优质、最奢华的纤维。

  过去国内的纺织企业,受纺纱技术的限制,不具备加工小羊驼绒纱的条件,因此没有企业进口过小羊驼绒纤维。“如意集团发明的‘嵌入纺’技术,荣获国家科技进步一等奖,开辟了国内加工小羊驼绒产品的先河。”邱亚夫自豪地说。正因为如意集团独有的这门纺织技术,2011年国家进口产品名录里从此有了小羊驼绒纤维。

  珍稀的纤维是面料质优的保障,而昂贵价格的背后,是品牌价值的提升。如意集团董事局主席邱亚夫向观摩团讲了这样一个故事,生产这款面料,如意专门挑出2000多名员工对纤维进行手工分拣,采用国际领先、如意独有的核心技术,将一克小羊驼绒纺出长达500米的超精细纱线,研制出的面料薄如蝉翼、触感丝滑。“我们每年只为最高端的奢侈品客户独家设计,仅生产30米,所以在客户心里,这款面料就得有这个价格。”邱亚夫说。

  一块面料引领世界潮流,颠覆了国际上对中国纺织产品“低质价廉”的惯有看法,也让这家山东传统纺织企业“老树再生新枝”。时尚品牌maje、sandro、bally,这些备受追捧的品牌都是如意集团生产制造的。据了解,意大利、英国、法国、日本,这四大时尚之都的高端品牌,如意集团现在已收购了三分之一,在全球奢侈品100强,如意已悄然进入前16位,与LV等耳熟能详的国际大牌同居第一阵营。

  如今走进如意集团生产车间,针织机、精梳机、细纱机、德国多尼尔剑杆机正在飞速运转,车间里的智能吊挂系统,服装布料自动调取配对,实现精细化生产。未来,如意全产业链智能制造系统工程项目还将引进先进的自动裁床、立体仓库、高速数码印花机等智能化生产系统,打造国内纺织行业唯一 一家从原料——纺织——染整——服装全流程网络集成的互联网+纺织生态圈,引领国际纺织科技制造发展方向。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会