首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->品牌信息->2017推荐品牌
黑牡丹战“疫”记

  新冠肺炎疫情发生以来,黑牡丹集团积极响应各项政策,承担国有企业的社会责任,充分发挥国有企业抗疫“突击队”和经济“稳定器”的作用,全力支援疫情防控阻击战。

    1月27日--领导小组成立

    1月25日农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。1月26日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议,贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,进一步部署疫情防控工作。为了贯彻落实习总书记的重要指示,确保黑牡丹集团内员工的健康和安全,黑牡丹集团成立防疫应急管理领导小组,对新型冠状病毒防控工作作出全面部署。统筹协调采购口罩、洗手液、消毒液、喷壶、红外测温仪、紫外线消毒灯、护目镜、手套等防疫物资。  

    1月31日--捐款倡议发出
    在做好企业本职工作、履行应尽义务的同时,启动黑牡丹关爱慈善基金,为抗击疫情尽一份力。截至2月26日集团和员工共向常州市慈善总会捐赠500万元。其中300万元通过省慈善总会,定向用于江苏省对口支援湖北黄石医疗队的物资补给,包括防疫物资、医疗设备和后勤生活保障等;200万元通过常州市疫情防控工作指挥部,定向用于常州驰援湖北医疗队的物资补给。  

    2月1日--志愿者队伍组建

   自常州市发布疫情防控志愿者招募令以来,黑牡丹集团号召员工积极参与,并组建志愿者队伍。集团党员模范带头、职工群众积极响应,来到卡口、走进社区协助疫情防控的同时,细致做好返常隔离员工的各项服务工作。集团及子公司参与各类志愿服务已超过400人次,志愿服务还在继续。  

    2月10日--有序复工复产
    黑牡丹集团严格按照常州市复工管理要求,落实防控措施,一手抓疫情防控,一手抓复工生产,做到守土有责、守土尽责,以实际行动助力常州市打赢疫情防控阻击战。截至2月26日,公司整体复工率已达95%,复产率超85%,3月初产能将恢复到正常水平。劳模邓建军、蔡志忠带领生产团队冲锋在前,确保生产链全部打通;营销团队加班加点联系客户,第一时间了解客户需求,梳理在手订单项目,促进供应链回归正常;建设团队立足当前、把握走势,有力有序推动项目复工;科技园团队开创性的开展分类、分时、分区的“三分”入园法,助力检验检测产业园按序复工。  

    2月14日--慰问防疫一线

    为阻击新型冠状病毒侵入,保一方平安,众多奋战在一线的防控工作人员作出了大量的贡献。黑牡丹集团自发慰问交警、社区工作人员等奋战在一线的防疫防控人员,并为他们带去生活物资,为一线奋战人员打气加油。

    2月20日--包车接回员工
   为响应常州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布的《关于应对新冠肺炎疫情加强企业用工保障的通知》,加快组织员工有序返常返岗,黑牡丹集团包车从安徽砀山接回员工31名。  

    2月26日--减免租金

    集团积极响应常州市政府《关于应对新冠肺炎疫情助力企业恢复生产的意见》,对符合条件的90多家经营性租赁户减免租金减免金额超520万元。 

   2月27日--义务献血

    为缓解新冠肺炎疫情对常州市血液供应的影响,集团主动与常州市中心血站联系,并在集团内发起“无偿献血报名征集活动”,共有57位志愿者顺利完成献血,累计献血总量达17600毫升。

面对突如其来的疫情,黑牡丹上下以积极履行企业社会责任为己任,用实际行动出一份力、尽一份心奋力夺取疫情防控和经济效益双胜利

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会