首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->品牌信息->2017推荐品牌
常山纺织转型升级中实现新跨越

  被列入河北省战略新兴产业重点项目的常山云数据中心项目总投资50亿元,建筑面积19万平方米,工程将建设数据机房楼、动力中心和软件信息研发中心。项目建成后,可部署标准机柜1.2万个。年新增营业收入23.7亿元、利税11.5亿元。项目将发挥北明软件信息化和电子商务优势,把软件主业做大做强,也为今后企业大数据、云计算、“互联网+”等软件研发和应用提供平台基础。

  纺织优化升级工程总投资30亿元,建筑面积24.5万平方米。主要建设家纺品牌设计制造中心、纺织智能制造中心、智能物流中心和科技中心。项目建成后,年新增营业收入52亿元,利税11.5亿元。

  联姻意大利知名家纺商助力品牌国际化。2016年8月10日,常山股份与意大利久负盛名的卡普莱公司签订了包括在石家庄设立合资企业生产高品质家纺产品等一揽子合资合作意向,掀开了常山纺织实施国际化和品牌化经营,推进产业链向高档高端高附加值终端产品延伸,把纺织主业做优做精的新篇章。

  立足“新规划”实现新发展

  党的十九大报告提出支持传统产业优化升级、国企改革、制造强国、质量强国等多项关乎经济发展的内容,鼓励推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

  正是在十九大精神的鼓舞下,常山纺织立足“新规划”,实现新发展,今年10月制定了《正定新园区五年发展规划》,明确了以云数据中心、家居生活和面料加工升级三大项目为重点,提出了纺织主业做优做精,软件主业做大做强,员工收入持续增长的目标。到2020年,实现年营业收入超200亿元,年利税达40亿元,年利润总额达20亿元。

  11月12日,在正定园区常山云数据中心项目建设工地,云数据中心一期工程数据机房楼顺利封顶,标志着常山纺织转型升级、跨越发展进入了新阶段。同时,企业正加快推进双主业融合,让传统纺织业插上智能化的翅膀腾飞,由制造向“智造”转变。

  展望未来,纺织人欢欣鼓舞。大家表示,将按照公司发展规划,奋发作为、开拓创新,努力把企业建设成全省传统产业搬迁改造、转型升级和混合所有制改革的典范,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展,为建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。

  原棉二老职工马亚杰,已经在新园区织造车间工作了五年,她激动地告诉记者:“虽然对旧厂很怀念,但是看到新环境、新设备,又点燃了斗志,干劲更足了,现在有很多年轻人也加入到纺织行业,新生力量不断壮大,我们的激情更加高涨,将共同为新常山的未来而努力奋斗!

  (来源:石家庄新闻网)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会