首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->品牌信息->2016推荐品牌
华茂集团召开2018年经济工作会议

  安徽华茂集团于12月22日召开2018年经济工作会议,回顾2018年的工作,提出2019年的工作思路和目标,让全体员工进一步统一认识,认清形势,理清思路,从而更好地立足岗位,扎实苦干,为明年的各项工作有一个良好的开局奠定基础。

  会议对2018年在聚焦主业、提升效益、稳健发展和获得各项荣誉等方面取得的成绩给予了肯定,同时指出在销售、质量、成本、管理、员工稳定等方面存在的问题和短板。对于当前的形势,从国际、国内、行业和自身四个方面进行了剖析,结合行业和企业实际,提出了未来趋势的研判,不确定因素长期存在、外部影响越来越大、同质化竞争越来越激烈,“寒冬”已经来到,面对严酷的市场行情,要求全公司上下统一认识,抱团取暖,奋力拼搏,共克时艰。

  对明年的经济工作,会议强调要抓好六个聚焦,聚力提升主营经济效益。一是聚焦亏损企业,打好扭亏为赢攻坚战。生产单位要坚定信心,细化目标,销售要主动出击接好单;二是聚焦管理创新,建立内部市场化经营机制。各单位管理人员要解放思想,打破传统思维,探索建立市场化企业内部激励机制,最大限度调动员工积极性,提高企业效益;三是聚焦成本控制,强化成本核算和目标成本管理。要增强系统成本控制意识,完善成本控制体系,强化成本核算,严格限制和监督各项成本费用支出,高度重视资金管理;四是聚焦质量短板,提高客户满意度、美誉度。要继续围绕质量薄弱环节进行攻关,继续强化全员、全过程的质量体系建设,进一步加强质量品牌管理;五是聚焦人力资源,努力培养高素质的员工队伍。加快技术改造,推广男操作工,改善生产作业方式和生产生活环境,进一步完善绩效和薪酬考核机制,加强管理干部队伍建设;六是聚焦风险防范,建立健全防范各类风险管理体系。预防和控制企业战略、财务、产品、市场、运营、法律等各方面的风险,继续严抓安全生产管理,健全安全生产操作规范,健全各类风险管理组织体系,建立好风险管理信息系统和预警机制,科学制定应急预案,始终保持危机意识,聚焦短板,聚力攻关,坚定信心,发奋图强,为渡过明年的“寒冬”而努力。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会