首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->技能培训
恒丰商学班期中考试圆满结束
  2月27日至28日,第三届恒丰商学班期中说课展示及期中考试圆满结束。集团党委书记赵秀珍、企业文化部部长陈兴君、恒丰商学院副院长杨爱芹及人力资源部副部长李晓健参加说课活动并担任活动评委。
  说课活动由第三届恒丰商学班班长徐伟主持。为避免人员聚集,本届说课活动以集团视频会场为主,结合各理事单位视频会场和未复工学员线上平台直播多种方式组合进行,参与活动的评委和学员全程佩戴口罩、拉开间距,做好防护。
  本次说课展示,旨在检验学员们经过五次大课后,对课程的理解及落地转化的价值体现。共有35名学员参加说课,按照工作性质相近的原则分为四个小组展开学习和交流。活动中,学员们积极筹备,结合所学课程,在学习历程、组织设计、产业思维、政策研究等多方面进行展示,体现出互相交流碰撞、知识升级、学以致用的价值。
  集团党委书记赵秀珍在活动最后进行点评指导。她对学员们的表现进行了充分肯定。她讲到,大家的价值点找得很好,原来大家考虑自己工作时只着眼于“领导让我做的事”,现在大家能够立足整个集团的发展去定位自己应承担的职责。同时对大家提出要求,一是同学们要坚持商学院院训,要知行合一,要把学到的知识、实际工作、集团的发展要求及个人成长方向等多方面结合;二是商学院的同学们各有特色,要互相借鉴,互相交流,疫情之后很多新的东西就会出现,要在困难中看到机遇,要在专业领域做好支撑,做好转型和创新;三是要把学习变成一种习惯,经过商学班一年的历练,保持“天天学习,好好向上”的热情,把学习当作自我成长的路径。她最后勉励大家,作为集团新思想的小火种,希望大家在集团二次创业冲击保卫战的阶段,能够开辟一条创新之路,不断发光发亮。
  企业文化部部长陈兴君也对说课活动做出了四项点评。她指出,一是在本次说课中,无论是已付诸实践的还是未来规划的想法,都看到了大家的成长;二是商学班还有五次大课,同学们要抱着学以致用的态度,坚持完成全年学业;三是同学们要扩大专业方面的学习和提升,商学班没有涉及到的知识和技能也要全面兼顾;四是2020年作为集团二次创业的最后一年,面对新冠疫情这个特殊时期,同学们要积极作为,勇于承担组织给予的重任,积极作为,勇于承担,知行合一,产生价值。
  说课结束后,商学班全体学员参加了全程视频监考的闭卷考试。
  来源:恒丰集团
  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会