首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->技能培训
突破短板 积极备战
    第二十八届技术比武活动拉开帷幕,公司上下以“市场服务持续深化年”为契机,努力打造学技术、练技能的良好氛围。参赛员工立足岗位、明确目标、积极备战,力争在技术比武活动中实现新突破。
    参赛者:解锡畔
    岗  位:倍捻挡车工
    参赛次数:第8次
    进厂后,我一共参加了八次技术比武,最难忘的是2012年的那次,因为只有那次技术比武没有获奖。那次比武前的练兵中自己没有掌握重点,考试时心理压力大,导致最后的成绩不理想,那次比武给我的感触是:收获永远留给有准备的人。我的强项是倍捻的落纱考试,落纱的基本要领是“轻、净、防”,在日常的工作中我严格按照操作法加强练兵。本次技术比武理论考试试题更加贴合我们的日常工作,这样我们在平常的练习时更加有方向、有重点。本次比武之前,每人根据自己的实际情况,制定考试目标,有目标就有动力,工厂内形成了一种“你追我赶”的练兵氛围。我下一步的工作重点是继续加强多能工的学习,不断提高自己的操作技能,同时在工厂内起好模范带头作用,把自己的工作技巧和经验传授给周围同事,带动团队成员共同进步。
    参赛者:韩菲菲
    岗  位:缝制多能工
    参赛次数:第12次
    参加了这么多次技术比武,最难忘的还是第一次。现在仍记得当时的那份激动与忐忑。当时进厂时间很短,在车间充满激情与紧张的氛围中,跟随老员工反复进行揣摩、练习,不断地寻找自己的短板,并进行突破,那个经历非常令人难忘。为了适应市场及客户不断变化的需求,工厂在今年的技术比武中增加了特殊工序考试,这让大量员工有机会接触到特殊工序,这为后续订单生产降低了难度。通过本次练兵,我们的整体水平都得到了很大的提升。在下一步工作中,我在干好自己本职工作的同时,会积极努力地学习其他工序,提高自己技术水平的全面性,将自己的工作做到更加精细、高效;同时积极发挥老员工的模范带头作用,在班组生产特殊款式时,主动挑起重任,为班组的发展贡献自己的一份力量。
    参赛者:刘振
    岗  位:染色机挡车工
    参赛次数:第11次
    在2016年的技术比武中,我在桁车项目中以19秒的成绩打破历届比武纪录,成为新的纪录保持者,那也是我历次参加技术比武中表现最突出的一次。我的强项有编辑染程、桁车、设备了解还有助剂辨认。在平时工作中我注重技术水平的提高,正视每一次练兵,把每一次练兵都当作正式的比赛来对待,向有优势项目的同事学习,取长补短,共同提高。技术比武活动使我们的专业知识和技能水平得到了检验和提高,也唤醒了我们的竞争意识,同时也为展现自我、证明自我提供了一个机会。本次比武中增加了多能工的评比,这有助于不断提高和延伸我的技能,使我成为一专多能的优秀员工。在以后的工作中,我会继续提升自己的知识与技能水平,在不断提高自己的同时,帮助新员工尽快成长为操作技能水平高的优秀员工。
    参赛者:李霞
    岗  位:织布主帮车
    参赛次数:第19次
    今年是我第十九次参加技术比武活动,在以往的技术比武中,让我最难忘的就是和徒弟双双获奖的场景,这既是对自己技能的认可,也体现了对技能的传承。去年有幸被评为“技术标兵”,我认为自己的综合技能水平比较强,但在某些单项技能方面(比如打结)与同事相比还存在差距,需要进一步提高。本次技术比武减少了绩效等项目所占的比例,重点关注操作技能成绩,而且将多能工考试列为重点,这对于我们提高多方面的工作能力打下了良好的基础。在下一步工作中,在提高自己弱势技能的同时,我会重点关注多能工的学习,学习穿筘打筘、喷气剑杆两种机型的操作,努力将自己培养成为一名合格的多能工,在本届技术比武活动中再次取得一个好成绩。
    来源:鲁泰纺织
  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会