首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保->最新动态
贵州亚生打造染整绿色智能工厂

贵州亚生绿色科技有限公司是六盘水高新区在建的重点项目之一,该公司不仅利用智能化、自动化的器械进行织布,还利用国内首创的绿色印染技术,将再生、有机、可持续概念贯穿在装备、工艺、染料助剂的核心技术中,整个生产过程实现节能、环保、零排放。

贵州亚生是广东亚生新能源科技有限公司的第一个印染工厂,去年该公司就开始在六盘水高新区布局绿色纺织印染示范工厂项目,4条智能化染整装备生产线达产后,可实现年产成品布1.2万吨。

六盘水这边最主要的区位优势,就存在于一个是当地的气候比较凉爽,比较适合织布包括染布、上色,太热的话机器会偏热,故障性就会偏高;第二个是当地的资源优势,包括电力这方面的,对于企业来说运营成本会有所降低;第三个优势是当地的营商环境比较好,当地政府有政策各方面的支持。

在亚生科技的绿色印染研发中心陈列室里,五颜六色的染料整齐的摆放着,公司负责人现场向记者介绍了这些新式染料和传统染料的区别。

它主要是体现在它的上色率,上色率达到95%以上。它的上色色牢度也达到了4,甚至到5这个等级,因为传统的色牢度一般都是去到3左右。

该负责人口中的三种新型染料就是整个工厂的印染技术核心,这些染料属超细纳米级,染出的织物手感亲肤,颜色艳丽,色牢度高。最重要的是绿色、环保。

传统的行业他们所使用的染料都是含有盐还有碱,这两方面的话就是,对我们水质的污染都是非常严重。所以无盐跟无碱就是最主要的核心,不会造成环境的重大污染,这也是我们提倡出来的环保节能减排、绿色发展的最主要核心。

今年以来,受新冠肺炎疫情影响,项目进程有所延误。但在疫情逐步稳定后,该厂在做好疫情防控的前提下,有力有序推进复工复产,迅速开展设备安装工作。六月底,工厂即将投产,目前所有的装修和设备安装已经结束,进入最后的机器调试阶段,现场每天的用工人数也达到了几十人。

目前我们公司(设备)正在调试中,预计本地招工是150人,现在我们用工的工资基本上是3000左右,以贫困户为主。预计在9月底增加生产线,在增加生产线的过程当中,我们还会加大力度招聘。

据了解,贵州亚生绿色纺织印染示范工厂是六盘水高新区纺织染整绿色智能示范工厂建设项目的重要组成部分。项目完成后,将带动相关行业上下游产业的发展,形成一条完整的绿色纺织印染供业链,将推动六盘水高新区有序承接沿海地区纺织印染产业转移,为地方后续发展绿色纺织印染示范园区、构建绿色纺织印染供应链奠定坚实基础。

来源:中国纺织网

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会