首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保->减排治污
湖塘镇召开印染整治提升现场推进会

  为全面落实“263”专项行动要求,切实推进印染企业整治提升,7月2日上午,湖塘镇商会协助党委、政府组织35家相关企业90余位负责人、管理人员参观常州旭荣纺织印染有限公司和江苏众恒染整有限公司,学习印染企业现场生产管理的先进经验,参观后召开了印染企业整治提升现场推进会,进一步通报企业现存问题、强调整治提升的重要性和紧迫性。湖塘镇党委书记蒋金明、镇长樊烨、镇人大主席贾国建、副镇长张建军出席,区环保局副局长马旦莅临指导。伊思达纺织、嘉宝服饰、瓯堡纺织等商会会员企业参加了活动。

  参观完毕,大家在科技产业园会议室举行了“印染企业整治提升现场推进会”,樊烨镇长主持会议。

  首先,张建军副镇长结合PPT作《纺织工业园印染企业检查情况通报》,对各个企业检查存在的包括环境卫生差、物品堆放杂乱、安全隐患等主要问题进行通报,并围绕6S现场管理的要求展示一些先进企业现场管理的照片作为整治示范。

  随后,江苏众恒染整有限公司代表作整治提升经验交流发言,介绍了众恒公司整治提升的主要做法和取得成果,为在场企业提供了很好的借鉴。

  马旦副局长在讲话中表示,参观两家先进企业使人震撼,更为众恒取得的飞跃感到高兴。他还指出,目前企业对“263”的认识还没有真正转变,整治提升的动作尚未真正触及灵魂。他提出三点意见:

  一是印染企业存在包括超产能生产、污水现场管理不到位、废气收集不到位、固废管理不到位、设施标志不规范等问题;

  二是废气、废水、固废和台账要全面符合整治标准,依法达标;

  三是要把整治达标当作一次自我挑战、自我提升的机遇,成为环保的责任者、行动者和倡导者。

  最后,蒋金明书记做重要讲话。他指出,企业面对“263”专项行动,

  一要提高认识、切实重视,把“263”达标当作企业的生命线工程,园区不是保险箱!被通报企业在环保整治上、现场管理上、安全管理上触目惊心,个别企业主仍不重视“263”,检查、反馈后不整改;

  二要明确方向、扎实推进,把“263”达标当作企业的生存力、竞争力,要做到明确标准改、对标找差改、全员发动改、学习培训改、设定期限改;

  三是要比学赶超、整治提升,把“263”达标当作当务之急,要从认识的高度、整改的强度、督察的力度加大投入。他呼吁,整治提升是为了生存和长远发展、转型发展、提升发展,湖塘必须政企同心,立即行动,切实整改!

(来源:湖塘镇商会)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会