首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保->减排治污
汕头潮阳印染企业在2018一律入园

  依据广东省《练江流域水环境归纳整治计划》的请求

  汕头潮阳区竭尽全力推动展开攻坚举动,加速纺织印染环保归纳处理基地建造,安排印染公司在下一年末前悉数搬迁入园,集聚出产,统一办理,会集治污。

  工程进展

  潮南纺织印染环保处理基地现在悉数园区最要害的两个根底设备项目都现已开工。

  其间污水处理厂项目建造初具规模,本年将建成投产。

  热电联供项目正在进行桩根底施工,下一年上半年可以满意入园公司出产的需要。

  统一的污水处理和热电联供,是印染公司进入环保基地出产的首要条件。

  首先开工的潮南纺织印染环保归纳处理基地选用PPP形式归纳开发,首期污水处理厂建造也在上一年10月底开工,半年时刻悉数厂区各类处理设备现已基本建成,虽然进入旱季后施工遭到必定影响,但项目单位灵敏调整工序,进步施工功率,工程持续按计划推动,主体工程现已进入了收尾冲刺期间。

  潮南印染环保基地污水处理厂工程技术工程师杨为清:“雨季咱们采纳了早上班,晚收工,采纳见缝插针地办法,保证旱季施工保质保量完结。整体进展是可控,咱们方针是七月份土建基本完结,七月份进入设备装置,12月份进入设备联动调试。”

  第一批68家印染配套公司或将入驻

  印染环保基地的热电联供项目完结施工场地平坦、围蔽,这几天开始桩根底施工,并依照满意园区公司入园出产的节点方针倒排工期,保证下一年上半年第一批印染公司发动出产时可以提供充足的电力和蒸汽。

  在加速园区根底设备建造的一起,潮南区也同步抓住安排公司入园。在完结用地计划、报价评价等前期工作后,第一批120亩出产用地招拍挂这个月底将发动,计划建造10.8万平方米的通用厂房,能满意潮南区68家配套印染公司及10家产能小于3000/年专业印染公司入园建造。

  “目前该地块现已完结计划条件的设定,完结土地底价评价,马上要发动土地招拍挂。在七月份完结招拍挂,在八月份发动建造,在12月份完结建造满意我区68家拟保存的配套公司入园建造,对这块地块的出售、租借,包含招商进行了约好,请求中标者要依照开展协议完结投标、完结建造。”

  据微信大众号印染人了解,跟着汕头印染环保力度的加大,本年印染公司显着感受环保严厉,印染公司入园出产是开展趋势。因为广东揭阳和汕头的间隔对比进,潮南印染环保园可能会招引周边印染公司的入驻。

  依据国家和省的请求,跟着印染环保基地建造的推动,潮阳区将分批安排印染公司入园出产,到2018年末悉数拟保存的印染公司有必要悉数进园标准出产并结合提高实现达标排放;园外全部印染公司一概关停撤销,切断练江流域工业污染源。(中华纺织网)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会