首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保->环保产品
抑菌面料成香饽饽

因疫情危机而嗅到商机,纺城企业纷纷试水研发抑菌抗菌面料。位于柯桥街道的浙江懿纱纺织科技有限公司5年前就研发抑菌面料并推向市场,疫情期间成香饽饽。

这段时间,“懿纱纺织”接到不少电话,都是来询问抑菌面料情况。大客户部经理陈璐说,3月以来,她对接的5个客户都下单了,受新冠肺炎疫情影响,抑菌面料成业界新卖点。“一直和我们合作的多家服装品牌商都在今年夏装新品中增加抑菌面料订单量,不少新客户更是慕名而来,有意向的不在少数。”

据悉,“懿纱纺织”从2009年开始和日本合作研发高端健康环保时装面料,2015年推出三醋酸抑菌面料并推向市场,公司开发部经理黄承琼介绍,5年来他们一直致力于研发抑菌面料,目前已开发的抑菌原料有8种,抑菌面料100多款,主要有两种功能,一种是原材料自身有抑菌功能,第二种是在纺纱时候加入一些单体,这些单体具有抑菌功能,且抑菌效果都是永久性的。

黄承琼作为行业专家从事面料开发多年,他说,目前市面上不少抗菌面料,大多数都是在面料表面添加助剂,如银离子、铜离子、锌离子等,但是这些重金属附着在纤维表面会有进入皮肤风险,欧美等国家和地区对这些重金属抗菌材料都有限制。因而环保健康的抑菌面料就异军突起,其通过抑菌原材料来防止细菌滋生和繁殖,从而达到抑菌效果,推出5年来,一直受女装高端品牌青睐。“像杭州的万象城、银泰,上海恒隆、久光等大型购物中心的高端国内女装品牌一直都选用我们的抑菌面料,天猫淘宝里品牌价值最高、销量最大的几个头部品牌也一直和我们在合作。”

据了解,去年一年,有近1000个国内高端女装品牌和“懿纱纺织”合作交易,且都选用抑菌面料。今年从2月中旬复业以来,又有100多个女装品牌意向合作,目前正积极打样推广。黄承琼说:“目前国内女装一线品牌市场我们已打开,3月重点就是推广到国内二线品牌,从目前意向客户看,打开市场指日可待。”

舒适、健康、环保是“懿纱纺织”开发面料的核心,每研发一种新材料,前期投入时间都是在3年以上。黄承琼说,正因为他们有专业的团队和20多年从业经验,才有了让他们在自己擅长的领域里深耕的底气。虽面料市场经常会出现爆款,短期内会有非常快的盈利,但他们不为所动,“一旦快钱赚多了,就会打破我们这套长期运作的研发体系,企业发展应该有长远眼光。”

来源:柯桥日报 

 

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会