首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->海外纺织
中国纺织业依旧是中高端的香饽饽

    

  大家都了解,因为廉价劳动力等要素,愈来愈多的轻工行业开始从中国迁出,这种从中国迁出的国外公司一般都是挑选挨近中国的越南、印尼等国办厂,那样做是由于它们沒有中国的原材料就控制不住成本!
  OTEXA的最新数据显示,全世界纺织产品和服装贸易已经产生变化,因为很多国家开始从中国迁移到越南、孟加拉、印尼等新起国家。
  疫情爆发危害经济发展,对外开放出口,出口额又少得可怜。专攻国内市场,对消费自信整体又不景气,消费能力一直比较有限。比如,依据国家审计局的数据信息,2020年的几个月里,全国各地零售总消耗量比上年同期降低20.5%,家居家纺和纺织品消耗量也是降低30.9%。
  特别注意的是,受本次疫情爆发危害,越南纺织行业损失也十分比较严重,约70%的欧美国家订单信息被直接撤销!除此之外,越南政府部门还表明,尽管到五月底绝大多数国家将再次对外开放,但已损失1万亿越南盾(三亿中国人民币),已无法挽回损失!
  实际上作为越南纺织业最关键的原材料经销商,中国的损失也很大,可是越南好像沒有挑明,只是直接公布,要对印尼,新加坡,印尼,包含中国开展原材料反倾销调查!
  而越南会选择这一机会刁难,主要是要解决对外界原料的依靠,进而帮扶该国的原料产业链!可是越南却想得太好了,因为即便不应用别国的原料,也没法更改越南在欧美国家心里的品牌形象!
  有欧美国家服装商称,越南生产加工的服饰一般全是快时尚品牌,价钱一般不高,因此即便出现漏洞也不会损失过多!
  可是中国不一样,一般的中高档品牌服装商依然会选择来中国生产,仅仅由于中国职工的技术比较好,不容易砸牌子!
  越南曾放出狠话,越南今年一年对外出口额订了3000亿,虽说在这样的情况之下,越南在2020年的纺织品出口已经达到了425亿美元(人民币为2940亿人民币),而且在和欧盟能够达成了自由贸易协定之后,这个目标还是有可能完成的。
  而越南纺织业发展的前提是依赖我们国家的生产原料,而且60%的辅料都来自于我们国家。特别是一些纱线、布料等,都是从我们国家进口。而且在世界上面,也有这样的一种声音:如果没有中国原材料的扶持,哪会有什么越南制造。
  总而言之,尽管外部觉得如今越南早已变成全球纺织品管理中心,但客观事实并不是这样,越南除开生产加工一些便宜服饰外,压根没有优点,原材料也不好,海外的中高档销售市场越南也无法入局,假如再不愿提升的话,越南很可能遭遇比较严重的损失!来源:化纤头条
  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会