首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->海外纺织
“美国制造”市场接受度增加但仍存在障碍

  一份新报告指出,尽管在美国进行成衣生产有适度攀升,但在地制造仍存在障碍。

  根据一份由美国国际贸易委员会( US International Trade Commission)发表的白皮书指出,有证据表明,近年来美国成衣行业回流美国本土的情况有增加,但规模都不大。在美国生产的塬因包括改善交货时间、更好的品质控管和更具灵活度的生产流程。

  在2013-2016年期间,美国资本支出增加5%至3.01亿美元。虽然2014年美国本地成衣出货量达到历史最低水平115亿美元,并在2015年仍维持此一低水平,但在之后的两年成长幅度不大,2016年达到120亿美元,2017年达到125亿美元 - 这是自1998年以来首次积极呈现上升趋势。

  美国成衣暨鞋类协会(American Apparel & Footwear Association, AAFA)估计,2016年美国成衣行业生产6.038亿件成衣,占美国成衣总消费量的2.8%。此一数字自2010年历史最低点2%之后则向上攀升。

  然而,任何有关成衣行业上涨的证据都没有反映在就业数据中。成衣行业的就业率在2013 - 2017年度仍持续下跌,从2013年的14.5万名工人减少21%至2017年的12万名工人。

  实际上,该报告指出,对于寻求在美制造或自美国采购的企业,劳动力成本和可获得性性是主要关切事项。因此,自动化在制造过程的所有阶段都变得非常重要 - 包括在生产过程中设计、裁剪、缝制和产品的物流 - 有助于提高生产效率、劳动力需求最小化,并降低成本。

  例如,美国Softwear Automation Inc.开发的「Sewbot」技术,允许机器取代大部分劳动密集型的缝合制程。

  天源服装公司(Tianyuan Garments Company )是一家使用自动化生产的公司。该公司计划在2018年年底在阿肯色州投资2千万美元开设一家成衣厂。该工厂将使用来自总部位在乔治亚州的Softwear Automation开发的330台机器,该机器结合布料的视觉技术及机器人,在缝纫过程中控制布料的行进。该工厂每年可生产2,300万件T恤,每件的生产成本约0.33美分。

  该行业还采用加速产品开发过程及改善最终产品合身度的技术。例如,Li&Fung正在使用3D虚拟取样技术及配合加速产品开发从4周~6周减少到4~6天的制程。

  该报告解释道:「对客制化生产的需求增加、交货期缩短,使得数位化和智慧化有助于成为加速产品设计、规划、生产和运送的关键工具。数位化和智慧化可以提高每一个阶段产品设计和制造过程内部及之间运作的效率」。

  除了企业为提高竞争力而采取的行动外,一些美国本地团体正在推动增进美国时装设计和服装的生产。这些可以帮助小型企业连接其生产过程中各个环节所需的资源,此外还可以帮助他们吸引客户、改善业务流程,以及培育人才,提供行业所需具备技能的劳动力。

  尽管仍存在障碍,但该行业仍积极推动“美国制造”回流美国本土。根据Reshoring Initiative,自2010年以来,成衣行业在行业中排名第六。经过多年下滑,美国本地成衣行业在新投资和出货量方面均出现成长。

  该报告指出,纺织品和成衣行业均将创新作为其成功策略的关键组成。创新对于新产品开发、现有产品升级、降低成本和提高制造业务过程的灵活性至关重要。(来源:亚洲纺织联盟)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会