首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->海外纺织
推动中埃纺织合作迈上新台阶

    纺织服装业产能从亚洲转移至非洲的机遇已经来临,埃塞俄比亚是承接此番产能转移新浪潮的佼佼者

  埃塞俄比亚是“一带一路”建设的积极参与方,目前已有近20家中国纺织服装企业在该国投资,成为当地工业化进程的中流砥柱。日前,中国纺织国际产能合作企业联盟、埃塞俄比亚驻中国大使馆联合举办了“埃塞俄比亚总理与中国纺织企业家见面会”,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆表示,在“一带一路”建设的带动下,双方将共同推动纺织行业合作迈上新台阶。

  海尔马里亚姆表示,埃塞俄比亚发展纺织服装业有独特优势:相对廉价的大量劳动力资源、充足廉价的水电资源、稳定的政治环境、高速发展的经济以及坚定的工业化决心。

  “埃塞俄比亚十分重视与中国企业的合作,各相关部门,如财政部、海关部门、投资委员会等均设立了中国事务办公室,协助中国企业来投资合作。处于投资黄金时期的埃塞俄比亚期待着与更多中国纺织企业有更深入的接触,政府将以最大诚意迎接中国纺织企业的到来。”海尔马里亚姆说。

  埃塞俄比亚是非洲有重要影响力的国家之一,也是海上丝绸之路的历史和自然延伸。在“一带一路”建设的带动下,不少中国企业纷纷来到埃塞投资。

  阳光集团于2016年10月份与埃塞投资委员会签署协议,计划在埃塞阿达玛工业园建设一个总投资9.8亿美元的大型纺织服装生产基地。阳光集团董事长陈丽芬介绍,阳光集团已启动3.5亿美元作为一期投资,计划建设的15万平方米厂房已完成设计,即将开建,预计1年后投产。华芳集团董事长秦大乾表示,埃塞俄比亚是华芳集团的首个海外投资地。目前公司正和埃方积极洽谈在Hawassa工业园二期建厂投资项目,希望通过双方的共同努力,相关合同能够顺利签订。

  在与中国纺织企业家交流中,海尔马里亚姆就企业提出的若干问题,如工业园区配套设施建设、农业工业用地选址等给出了积极回应。他表示,欢迎中国企业赴埃塞俄比亚充分调研考察后开展投资合作活动,埃塞俄比亚政府愿意与中国纺织国际产能合作企业联盟及众多中国纺织企业一起,在“一带一路”建设的带动下,共同推动中埃纺织行业合作迈上新台阶。(中国经济网)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会