首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保滚动图片
黑牡丹纺织有限公司

  2018年节能减排创新型棉纺织企业 

  --黑牡丹纺织有限公司

   

  

  申报项目:

  1、染色水洗自动控制系统

  该项目将染色水洗用水由原先人工阀门调整水量改为自动控制调整水量,根据不同品种,不同工艺要求,提前设定水洗用水量,恒定用水,稳定了染色质量,同时大大减少了由于人为因素导致的超额用水。

  2、引进高速机电一体化无梭织机,生产高支、高密等高档机织牛仔布项目

  节能改造前公司后织车间采用OMNI喷气织机织布,需配套空压机提供压缩空气,能耗较大,且由于设备服役时间已较长,导致难以满足市场客户对高支、高密等高档机织牛仔布的质量要求。通过引进比利时先进的OPTIMAX-4-R230OPTIMAX-4-R190型剑杆织机织布,淘汰相应配套空压机,综合节能率约15%

  企业简介:

  黑牡丹纺织有限公司成立于20141224日,是由黑牡丹(集团)股份有限公司投资设立的全资子公司,注册资本8000万元,现有总资产约60910万元,职工1300余人。

  公司集纺纱、染色、织造、整理于一体,年生产能力为牛仔布6000万米、纺纱1.5万吨。黑牡丹作为国内生产历史最早、规模最大的牛仔企业之一,70多年的发展历程,铸就了黑牡丹的高度——国内生产研发高品质牛仔面料制造基地,行业标准《色织牛仔布》的第一起草单位。1983年“黑牡丹”牌牛仔布在全国同行业中第一个获得“国家银质奖”,2005年获得了 “中国名牌产品”等一系列殊荣,2007年被国家质量监督检验检疫总局批准为国内牛仔布行业第一个出口免验企业。

  公司主要生产装备从美国、比利时、意大利、瑞士、日本、德国等国家引进,已达到国内先进水平。依靠精良的装备,公司不仅成为世界上品种最多的牛仔布生产商,而且是国内为数不多可挂“莱卡”标志的牛仔面料生产企业之一。公司以“黑牡丹”为牛仔品牌,产品定位于质量优异、价格适中的中高档产品,产品远销至美国、日本、俄罗斯、香港及澳大利亚等世界五十多个国家和地区,被誉为“中国牛仔布第一品牌”。

  公司先后取得ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、SA8000社会责任管理体系、能源管理体系以及Oeko-Tex Standard 100生态纺织品和有机棉认证等认证。先后获得全国纺织行业质量奖、江苏省质量管理优秀奖、常州市长质量奖、江苏省管理创新示范企业,2017年度荣获牛仔布行业主营业务收入十强企业、棉纺织行业主营业务收入百强企业。公司还建有江苏省级技术中心、江苏省出口商品一级实验室和国家级技能大师工作室,获得数十项国家发明专利,其中有多项专利填补了世界牛仔领域的空白,大大的革新了国内乃至国际牛仔面料织造技术,牛仔布市场占有率稳居国内第一。

   

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会