首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保滚动图片
际华三五零九纺织有限公司

  2018年节能减排创新型棉纺织企业 

  --际华三五零九纺织有限公司

   

   

  申报项目:

  1、纺织厂车间空调室节水自动补水及深井水二次回用节能改造

  为减少耗水量,对空调室进行节水改造,自来水加装了自动补水装置,地下水进行了二次回用。改造后在满足车间温湿度调节的前提下,节约了大量水资源。每年可减少自来水消耗6万吨,地下水耗10万吨。

  2、淘汰高耗能螺杆空压机选用新型节能离心空压机

  选用1台压力0.5Mpa,容量180立方米/分钟的新型节能离心空压机,替代3台容量60立方米/分钟的高能耗螺杆空压机,达到节能目地,改造后节电率10%,年节电量57Kwh

  3、纺织厂车间空调风机、水泵电机和园盘滤网节能改造

  为满足车间生产对温度和湿度的要求,在冬季需用风机和水泵加湿,为此要消耗大量电能。对空调室风机和水泵电机及其除尘设备进行了加装变频调速等节能技术改造。改造后在满足车间温湿度调节的前提下,节约了大量电能。

  企业简介:

  华三五零九纺织有限公司地处“中国制线名镇”---汉川市马口纺织工业园内,是汉川纺织产业集群的龙头企业,公司始建于1950年,现有职工1000余名,纱锭113244枚,气流纺锭1056头,无梭织机368台,年生产纯竹及竹棉混纺纱线6100吨,年生产纯竹及竹棉混纺高支高密高档服装面料、家纺面料2350多万米。其竹纤维纺织品生产量在湖北省最大。年销售收入6.67亿元。在全国纺织纳税百强企业中排名第81位。公司先后获得全国设备管理优秀单位、全国纺织计量先进单位、全军质量管理奖、全国纺织和谐企业建设先进单位等86多项荣誉称号。

  近年来,际华三五零九纺织有限公司加快转变高投入、高消耗、高排放、难循环、低效率为特征的粗放型增长方式,走科学发展之路,提高自主创新能力和节能降耗为重要内容的结构调整,公司进一步对生产系统进行综合节能更新改造,提升设备能源利用率,淘汰高耗能的老式设备,降低企业成本,坚持节能与发展相互促进,开发与节约并举;坚持源头控制与存量挖潜、突出重点与全面推进相结合,把节能工作作为转变经济增长方式的主攻方向,从根本上改变纺织行业高耗能粗放型经济增长方式,能源消耗达到国内同行业先进水平。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会