首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保滚动图片
临清三和纺织集团有限公司

  2018年节能减排创新型棉纺织企业 

  --临清三和纺织集团有限公司

   

  

   

  申报项目:

  1、喷气织机双管道不同压力供气节能技术:根据喷气织机耗气部位气压力需求不同(主喷、辅喷、拉伸、折边使用不同的压力)分别供气,节约织机耗气量,节约织机耗气。

  2、气流纺辅助落纱系统改造:利用机台尾部的工艺负压来代替落纱风机进行供能,用来满足落纱负压需求。使用工艺负压对产品质量,落纱效率无任何影响,改造后大大降低气流纺设备的耗电量和第三手风机的配件消耗问题,它可适用所有半自动气流纺机的升级改造。

  3、纱笼改造项:将染色管由传统平行管改为压缩管,缩小筒子之间的距离;提升纱笼高度,增加筒纱层数。最大限度的利用设备空间,以达到增加载纱量的目的;提高筒子之间的密封性,减小主泵流量损失,以达到增加纱层高度而不增加主泵效率的目的。增加载纱量,降低浴比。

  4FA204梳棉机龙头传动压辊改造:更换易损部件压辊座,活动压辊等部件。采用不易损坏稳定压辊座,提高机械性能。采用阶梯压辊替代圆压辊,改变毛条压制点,达到毛纺品质要求。

  524s光边布钢筘改造:减少钢筘边部筘齿数,降低边部密度,从而改善边部紧度,降低边部断经,提升织机效率,减轻工人劳动量,节约用纱成本。

  6、一种用于纺织织布剑杆织机缩边纱辅助装置:将原合股缩边纱改为80D锦纶纱线改善布面质量提升织造效率,保持布边稳定性,可根据不同客户需求随时变换不同纱线,增加缩边纱线预绕长度,减少换线次数,提升剑杆织机织造效率及布面质量。

  7、气流纺纺杯自动加油装置:对单锭上的纺杯加装自动加油装置,工段设定每12天为1个周期对各个纺杯进行定量精确加油,每次加油0.1克整个过程无须人工干预和停机,全程自动化,便利高效快捷。

  8、还原染色工艺优化:通过染色工艺匀染时间和温度的调整,解决颜色上染不匀的问题;通过更改前处理工艺和减少火碱、保险粉的用量,达到降低水耗和排污COD值。大大降低色花、色圈、色光不符的问题,染色一次成功率由原来的30%提升至现在的80%以上。

  企业简介:

  临清三和纺织集团有限公司坐落于运河名城--山东临清。是全国500家最大民营企业。公司始建于19883月。现已拥有完整的纺纱、织布、印染产业链条。包括纺纱60万锭、各类织布机8000台,一条色织布生产线、一条毛呢生产线,65条蜡印生产线及与之配套的大型污水处理厂。目前企业占地面积1629,职工13800名。总资产58亿元。

  公司主导产品为蜡印布及各类棉纱、色织布、毛呢布,年生产蜡印布6亿米,棉纱8万吨,色织布2000万米,毛呢面料720万米。三和牌蜡印布获得国家免检产品证书,全部销往非洲市场,市场占有率高达30%,三和集团现已成为世界最大的蜡印布生产基地。近年来,三和集团以新旧动能转换为引领,建设工业园项目,选用德国、法国、瑞士、意大利、奥地利等国际先进设备,装备水平达到国际标准。同时建成绿色湿地、宛园文化旅游项目,推动了企业高质量融合发展。公司先后获得全国五一劳动奖章、全国纺织工业先进集体、全国纺织企业50强、中国对外贸易500强、中国民营企业500强、山东省百强私营企业等荣誉称号。

  企业通过加强管理,大力推进技术改造和产品结构调整、先后进行了蜡染余热回收及工艺系统优化节能技术改造、染整废水深度处理及中水回用等技术改造项目。2018烧毛机单幅越位停车技术改造项目被中国印染行业协会评为印染行业节能减排先进技术。目前企业已有9项节能技改专利申请通过国家专利局初审、实审。毛呢新产品荣获中国纺织36届维尔佳优秀新产品奖和中国纺织天竹联盟新型纤维产品开发应用奖

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会