首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保滚动图片
无锡四棉纺织有限公司

  2018年节能减排创新型棉纺织企业 

    --无锡四棉纺织有限公司

   

   

  

   

  申报项目:

  1、空调风机与设备开台联动控制技术

  在利用空压机余热进行热交换解决热水问题的基础上,对空压机是温度与散热风扇之间采用变频频率与温控自间对应关系,利用温控仪的模拟电量与频率建立对应关系,变频从20HZ-50HZ之间进行自动调节,温度高,风扇频率提高,温度下降,风扇频率下降。

  2、空压机温升与散热风扇自动调节控制技术

  在解决空调风机与车间温湿度联动的基础上,鉴于前纺清花、梳棉工序受实际开台的影响,特别是差别化纺纱的特点,开台的区域的不一致,需要分块调节,通过清花、梳棉滤尘的实际开台来对空调变频频率的设置确保车间内部差异化温湿度控制达要求,通过反复实验确定合适的变频频,使滤尘风机开台数与空调风机变频频率匹配,达到车间气压保持稳定,从而稳定温湿度,减少产品质量波动,节约用电。

  企业简介:

  无锡四棉纺织有限公司始建于1906年,原名振新纱厂,是我国民族工业先驱荣德生先生创办的无锡历史上第一家纺织企业,至今已有110年的历史。80年代被纺工部指定全国四家化纤纺纱生产之一,为最高检察院、最高法院和铁道部服装面料指定面料生产商。2008年积极企业开始了转型升级新的发展并移址滨湖经济开发区,先后投入六千多万元进行了前后纺设备的升级改造,目前拥有自主知识产权的精密紧密纺技术生产线10万锭,形成无结无疵化清洁生产,年销售2.9亿,自营出口总额超750万美元的规模。球鹤品牌获得2014-2018年中国棉纺行业推荐最具影响力品牌。

  无锡四棉立足于绿色纺织、科技纺织、精密纺织、质量效益型的发展定位,打造以差别化纺织技术创意生产商。通过结构调整、产品升级、市场拓展,从设计、研发,上游与奥地利兰精、德国拜尔、日本帝人、吉林化纤等,广泛运用国际一流的原料供应商联手,下游与韩国三星、Ventex、日本帝人著名公司合作,共同打造上、下游产业联盟。先后研发凉爽抗菌型、保暖双抗型、吸湿排汗型、彩纹时尚面料用纱等差别化多功能产品纱,追踪时尚潮流,适应随季节变换。在国内外针织内衣、时尚服饰、运动功能性服饰领域有着广泛的应用。球鹤商标品牌驰誉海内外,国内销售区域遍布经济发达沿海名牌服饰企业及具有影响地位的纱线市场,国际市场出口意大利、土耳其、美国、韩国、日本、南非等国,具有广泛的的知名度,出色的质量美誉度。“球鹤”商标为香港驰名商标。企业从2006年到2015年连续蝉联中国服装纺织竞争力排名500强,连续10年荣获中国针织行业最佳供应商,连续获得棉纺织行业百强企业。

  公司拥有雄厚的技术力量以及新品开发能力,产品的科技领先、工艺水平、质量指标达到乌斯特公报5%水平。2012年至2017年连续获得江苏省第九届-第十四届科技创新奖。近二年公司研发的精密紧密纺特色纱线纺织技术创新工艺、全流程控制改进纱线产品质量,与市场同类产品相比,有效降低毛羽,减少棉结,分别达70%30%,一致性好,系列产品连续被中国棉纺织行业协会、中国针织工业协会认定为用户信得过优等产品。多年来公司坚持实施质量精品化、产品差异化、技术高新化、管理科学化的企业发展战略,积极倡导绿色环保节能减排,自觉履行公司清洁生产履行应有的社会责任。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会