首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保滚动图片
新疆如意纺织服装有限公司

   2018年节能减排创新型棉纺织企业 

    --新疆如意纺织服装有限公司

   

   

   

  申报项目:

  活性染料染色残液三相旋流连续脱色与再生盐水循环技术及其产业化

  1、建立了活性染料染色残液萃取脱色循环使用的理论和模型,研制复配了高效、可再生萃取剂,实现了染色残液盐和水的资源化利用,解决了活性染料染色的高色度、高盐度废水处理难题,突破了生态环境对现有活性染料染色生产方式发展的限制。

  2、研制发明了以三相旋流萃取脱色装置为核心的活性染料染色残液回用系统,低成本地实现了染色残液中盐和水的循环使用,同时去除95%以上的水解染料等污染物,所用的萃取剂能够再生循环利用。

  3、研究出染色残液脱色回用工艺,不改变原有染色生产方式,低成本地变难处理的高色度、高盐度染色残液为可循环使用的资源,并显著降低现有污水系统处理难度。

  企业简介:

  新疆如意纺织服装有限公司成立于201071日,坐落于新疆一带一路核心区的重要城市石河子市,是山东如意科技集团有限公司的全资子公司。企业注册资金1.835亿元,现有员工3600人,棉纺100万锭,毛纺1.8万锭,年产3000万米衬衣面料、3500吨毛巾和20万套服装的生产规模,目前是全疆最大的纺织服装企业,也是新疆唯一的毛精纺全能和毛巾企业。

  公司通过了质量、安全、环境三体系认证,是自治区级高新技术企业,兵团创新型试点企业,自治区产学研联合开发基地,自治区重点龙头企业,拥有院士专家工作站、兵团重点实验室和新型纺纱工艺与装备制造技术国家地方联合工程研究中心,有一支专业性强,技术过硬的创新团队,具有很强的技术创新和成果转化能力。

  公司大力弘扬“德载品质,竞显卓越”的企业文化理念,注重文化的沟通与融合,引导全体职工树立正确的世界观、人生观、价值观,营造了公司内部各民族团结、进步的良好氛围,促进了民族团结以及社会的和谐稳定。

  未来,新疆如意纺织服装有限公司将继续致力于以科技为支撑,以经济效益为中心,以优势纺织资源为依托,实现产业化经营、企业化管理、专业化生产,系列化开发,实现纺织重大突破,应对纺织行业日新月异的挑战。

   

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会