首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保滚动图片
际华三五零九纺织有限公司

2015年节能减排创新型棉纺织企业 

——际华三五零九纺织有限公司

 

  

  企业简介:际华三五零九纺织有限公司地处“中国制线名镇”——汉川市马口纺织工业园内,是汉川纺织产业集群的龙头企业,公司始建于1950年,现有职工1400余名,纱锭117132枚,气流纺锭1056头,无梭织机336台,年生产纯竹及竹棉混纺纱线22000吨,年生产纯竹及竹棉混纺高支高密高档服装面料、家纺面料2600多万米。其竹纤维纺织品生产量在湖北省最大。年销售收入5亿元。在全国纺织纳税百强企业中排名第81位。 

    近年来,际华三五零九纺织有限公司加快转变“高投入、高消耗、高排放、难循环、低效率”为特征的粗放型增长方式,走科学发展之路,提高自主创新能力和节能降耗为重要内容的结构调整,公司进一步对生产系统进行综合节能更新改造,提升设备能源利用率,淘汰高耗能的老式设备,降低企业成本,坚持节能与发展相互促进,开发与节约并举;坚持源头控制与存量挖潜、突出重点与全面推进相结合,把节能工作作为转变经济增长方式的主攻方向,从根本上改变纺织行业高耗能粗放型经济增长方式,能源消耗达到国内同同行业先进水平。

    公司先后获得全国设备管理优秀单位、全国纺织计量先进单位、全军质量管理奖、全国纺织和谐企业建设先进单位等60多项荣誉称号。公司累计投资1.7亿余元,引进国际和国内先进生产设备420余台(套),

    淘汰高能耗细纱机3万,对空调系统进行了变频节能改造,通过余热利用,将细纱多余的热量夏天外排,冬天进行重新回用分配;对浆纱用蒸汽使用后的回水重新收集,重新回用,节约了能源,节约了用水。将用电大户空压供气系统进行了IFC节能控制改造,每年节约用电78万Kwh,为了监测减排情况,公司先后投资80万元新建40T/D污水处理系统,安装了COD在线监测、氨氮在线监测系统。公司将继续大力推动科技创新,把节能减排作为结构性调整的重要技术。

   

 

    申报项目 

    纺织厂车间热能回用节能改造项目:对空调室及其除尘设备进行热能回用改造。通过除尘器将除尘风净化,然后将净化后的热风,回用到空调室、生产车间,在车间内部不断进行循环加热,从而达到升温加湿的效果,在不使用蒸汽加热的情况下,满足生产车间温湿度指标技术要求。改造后,节能达50%以上。 

   
  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会