首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保滚动图片
黑牡丹纺织有限公司
2015年节能减排创新型棉纺织企业  

——黑牡丹纺织有限公司  

   

 

 

    企业简介:黑牡丹纺织有限公司成立于2015年1月1日,主要继承黑牡丹集团公司的牛仔面料生产和销售业务。公司技术装备精良,拥有从美国、比利时、意大利、瑞士、日本、德国等国家引进的气流纺、无梭织机、牛仔布染色线、后整理及服装专用设备。世界权威机构认定的25项纺织新技术中,可用于牛仔布生产的共18项,公司已成功引用了15项,并正在引进另3项。目前已形成了从纺纱、染色、织造、整理、服装一条龙配套的生产体系,具备年产牛仔布6000万米,牛仔服装800万件(套),纺纱21000吨生产能力。

  公司先后通过了国家ISO9001质量管理体系、国家ISO14001环境管理体系认、SA8000社会责任管理体系认证、能源管理体系认证以及Oeko-TexStandard100生态纺织品认证和有机棉认证;"黑牡丹"商标荣获中国驰名商标称号、"黑牡丹"牌牛仔布已被评为中国名牌产品,并被国家质量监督检验检疫总局批准为国内牛仔布行业第一个出口免验商品,远销至美国、日本、俄罗斯、香港、澳大利亚等50多个国家和地区。

    积极落实《万家企业节能低碳行动实施方案》,严格执行《“万家企业节能低碳行动”企业名单及节能量目标》,并据此建立企业年度节能目标;每年完成不少于“十二五”节能量目标的20%,确保“十二五”期间累计节能量不低于6000吨标准煤;建立节能工作领导小组,设立专门能源管理岗位,落实节能考核奖惩制度,建立各车间能耗定额指标考核体系,大力开展节能减排培训和宣传教育,安排专门资金用于节能技术进步等工作,研发和应用节能减排技术、产品和工艺,并采用合同能源管理模式实施节能改造。近三年来,黑牡丹集团先后投入2.5亿元用于技术改造。通过深挖潜、上技改,万元产值标煤耗用量逐年下降,直接用于环保减排方面的建设和技改投入达到2200余万元。通过引进先进的生产设备、采用先进技术工艺,牛仔布的清洁生产主要指标,达到国内先进水平。

 

   申报技术:

   低碳节水型牛仔布纱线清洁染色关键技术:通过自主研发牛仔纱线清洁染色成套设备 —— 在线检测与信息化控制系统、纱线湿短蒸工艺、回潮与温度自动控制系统实现创新改造。同时,研究并应用改性、阳离子粘合剂涂料、活性染色同浴的集成关键工艺技术。其产品在保持牛仔仿旧风格的同时,极大的丰富了纱线的色彩,实现五彩斑斓的染色效果。在获得同等染色深度条件下,该技术可实现工艺用水量节约85%,蒸汽用量节约7%。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会