首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保滚动图片
山东联润新材料科技有限公司

节能减排创新型棉纺织企业

——山东联润新材料科技有限公司

 

  

 

   

    企业简介:

  山东联润新材料科技有限公司是一家集新材料纱线研发、生产、销售为一体的高科技纺织企业。公司优选先进的设备,采用成熟的工艺,拥有强大的管理技术团队,主要生产高档、绿色、健康、环保、功能性、新材料的各类差别化精梳纱线,公司设备具先进性、稳定性、节能性、自动化程度高等特点。公司现有纱锭十余万锭,全部配备赛络纺、紧密纺装置,可以生产10-120S的各类纱线,年产量一万五千吨。

    公司拥有对新疆细绒棉、长绒棉,美棉、皮马棉;天丝A100、G100;各类莫代尔;各类黏胶纤维;竹纤维;牛奶纤维、大豆纤维、吸湿排汗纤维、宾霸纤维、发热纤维、尼龙纤维及羊绒等新型差别化纤维生产的成熟生产工艺,可以实现纯纺和彼此间的多组分的混纺。产品品质均达到2007年新版乌斯特公报5%水平,公司的赛络紧密纺纱线与普通环锭纺相比,成纱强力提高了15%,3mm以上毛羽降低70%,可以满足全球纺织高端客户的各种高质量纱线需求,具有广阔的市场发展前景。

  联润将秉承自强不息、厚德载物的企业精神,勇于开拓,不断创新,以客户满意为出发点和归宿,不断提高产品质量水平,给客户提供最好的产品及服务,将公司打造成中国纺织新材料生产的龙头企业,让纺织新材料产品走入千家万户。

  申报技术名称:

  1、除尘风机电机变频节能更新改造

  2、空调风机电机变频节能更新改造

  3、细纱节能风机更新改造

  4、优化工艺流程降低用电耗能

  申报技术特点:

  1、除尘风机电机变频节能更新改造:根据产品特点以及生产工艺要求,为滤尘系统加装变频器,并在单台滤尘管道加装插板阀。

  2、空调风机电机变频节能更新改造:根据前纺清花、梳棉工序开台率,空调设备使用率调整风机频率,为回风系统的电机进行加装变频器改造。

  3、细纱节能风机更新改造:拆除细纱机原装吸棉风机,更换节能风机。

  4、优化工艺流程降低用电耗能:优化清花成卷、清梳联生产线工艺,达到节能的目的。

  技术效果评价:

  该申报项目属于车间节能改造,基本完成全厂能源优化工作,主要涉及建筑节能、风机改造、空调风机改造,细纱机风机改造,工艺流程优化,冬季自然风利用,空调冷凝水回用等。

  该企业设备选型合理、管理到位、环境效益、经济效益显著。改造后,年节电50万余度电,减少二氧化碳排放约2.8吨,二氧化硫8.5公斤,氮氧化物7.4公斤计算;二氧化碳508余吨、二氧化硫1.6吨、氮氧化物排放1.4余吨。年直接经济效益达40余万元。

  

  
 
  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会