首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->纺纱织造->纺织设备->纺纱设备
立达自动化精梳设备SERVOlap E 26

得益于SERVOlap E 26,人工成本可降低30%。灵活且高效的棉卷运输能实现精梳设备的无故障运行;即使在夜班时机器也能实现稳定的运行。

立达为精梳设备提供了全自动棉卷输送系统SERVOlap E 26。自动化具备多种优势。


高效的人员部署

通过使用全自动棉卷输送系统,可节省人工成本达30%。例如:一套精梳配台包括18台精梳机E 86,3台条并卷联合机OMEGAlap E 36,平均需要5个挡车工进行操作。通过SERVOlap E 26进行自动化操作,操作机器的挡车工人数可减少1人。这些都是基于实践经验的结果。


图1. 凭借SERVOlap系统可节省人工成本达30%


客户感言

“未使用SERVOlap E 26时,我们每个班次需要2名挡车工操作10台精梳机。使用E 26后,每个班次仅需1名挡车工且能操作11台精梳机。所以对于三班操作而言,人工成本相当于节约3个人。每年的工资节省了100 000元。

昌吉溢达,王尚军先生,纱厂经理(中国)


另一个优势是,即使暂时没有挡车工,精梳配台也能继续生产。这种情况可能会在夜班时发生,当时操作机器所需的人数较少。


确保稳定的质量

8个棉卷可从条并卷联合机输送至精梳机,整个过程为非接触式操作。由OMEGAlap生产的棉卷质量有所保证。在筒管内部抓取棉卷(见图2),因此可以避免由挡车工操作带来的外部影响。使用激光测量每台精梳机之间的距离能确保精梳机上棉卷的精确定位。这能确保最佳的棉卷准备,便于后续的接头操作。


图2.精梳过程中的质量保证 – 棉卷不被接触


考虑周全的理念

将SERVOlap和全自动精梳机结合使用,精梳设备将实现自动化操作,并确保物料的封闭式流动。OMEGAlap将满卷运输至精梳机。空管可通过系统返回至OMEGAlap E 36用于使用。这能显著提升精梳设备的运行效率。


图3. 客户在土耳其安装的设备


SERVOlap E 26是稳定的系统,得益于耐用的部件和简洁的设计可以实现长使用寿命。高过头顶的结构非常节约空间,且能确保精梳机的灵活配置。无论何时与全自动换卷和棉卷接头系统ROBOlap结合使用,E26都是实现精梳机24小时最佳运行的关键。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会