首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->纺纱织造->纺织设备->纺纱设备
纺机是纺织转型升级重要支撑

57~515日,应国际纺织制造商联合会(以下简称:国际纺联)和德国纺织机械协会邀请,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲率团访问德国和西班牙,出席国际纺联纺织机械研讨会,参观德国法兰克福技术纺织品与无纺布展览会,并访问当地科研院校、纺织制造与服装品牌企业。中国纺织工业联合会副会长徐迎新、陈大鹏、李陵申、端小平等共同出席会议并陪同访问。

国际纺联纺织机械研讨会是国际纺联的传统专题会议,每年由瑞士、德国和意大利纺织机械协会轮流主办。国际纺联成员国代表及全球主要纺织机械制造企业代表应邀出席会议,就各国纺织业尤其是纺织机械行业的现状与发展进行深入交流。今年的会议于58日在德国法兰克福召开,来自全球近20个国家和地区的152名行业代表出席了会议。

中国纺织工业联合会会长、国际纺联副主席孙瑞哲应邀在会上发表演讲,阐述中国纺织工业的现状与未来。

孙瑞哲指出,中国纺织工业正处于转型升级的关键节点。中国纺织经济增速放缓,成本上升,符合经济发展规律,反映的是中国纺织转型升级的深入。纺织机械是中国纺织转型升级的重要支撑。

关于中国纺织工业的发展,孙瑞哲指出,行业发展早已不是零和游戏,合作成为竞争优势的重要来源,要树立新的产业发展观:从关注竞争转向寻求协同,从单一结构转向多元生态,从被迫适应转向主动革新,从强调拥有转向重视共享,从利益导向转向责任发展。中国纺织工业发展要重点关注以下四个方面:一是丰富产业供给,提升环境适应能力,以市场、资本、网络、技术、文化为抓手,形成有效而多元的行业供给;二是完善支撑体系,提升产业承载能力,升级产业架构性、服务性和创新性基础设施,提升产业运行效率和释放产业创新活力;三是深化智能制造,提升柔性生产能力,实施《中国制造2025》,推进管理信息系统应用和集成,加快管理、标准和信用体系建设,促进管理流程、人员素质与智能制造体系的协同;四是落实社会责任,提升可持续发展能力,推广社会责任,优化供应链建设,增强绿色制造能力,开发绿色产品,创建绿色工厂,建设绿色园区,完善绿色制造支撑体系。

会上,国际纺联主席、非洲棉花与纺织工业联合会会长贝迪,国际纺联副主席、韩国纤维产业联合会会长成暨鹤等就非洲、韩国、孟加拉国、巴西、巴基斯坦、土耳其和欧洲纺织业的现状与发展趋势进行发言。

与此同时,来自村田机械、欧瑞康、格罗茨、桑德森、美佳尼等纺织机械企业的代表分享了各自企业2016年度的市场表现,并对2017年纺织机械市场发展趋势进行了展望。

会议宣布,下届国际纺联纺织机械研讨会将于20184月在瑞士苏黎世召开,由瑞士纺织机械协会承办。

(来源:亚洲纺织联盟)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会