首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->纺纱织造->产品开发->织物产品开发
魏桥纺织新产品开发成绩显著

    魏桥纺织高度重视产品研发工作,始终把创新作为推动企业转型升级的核心动力,不断加大科技研发投入,持续加强创新平台建设,新产品开发成绩显著。1至11月份,共成功开发了19个新产品项目,17次进行先锋试样。今年10月,在2017中国国际面料设计大赛上,魏桥纺织参选的多款面料获奖,共摘得2个单项奖和6个优秀奖。11月,这些获奖面料被中国丝绸博物馆永久收藏。
    面对近年来纺织形势的新变化,魏桥纺织在现有研发机制基础上,于今年初成立了涵盖纺织全产业链的技术研发中心,充分利用公司各纺织产业的资源和优势,把握国际国内产品流行趋势和市场需求,积极开展新技术、新材料、新产品的研发与设计。特别是加强了与国家纺织产品开发中心的合作,参与了国家纺织产品开发中心主导下的“产品开发技术创新联盟”,积极对接了多个产品开发新项目。先后开发了新款抗起球腈纶与棉混纺纱、花式赛络纺系列机织面料、升级版单向导湿舒适面料、段彩段弹纱及段彩舒弹面料、棉与天竹长丝交织面料、石墨烯复合功能性面料、竹丽尔纤维系列生态环保面料、植物成分抗菌差异化纱线及面料等新品。这些新品,既有引领市场趋势的品类创新,又有以客户需求为导向的产品创新,其中有些产品实现了材料和技术的突破。如研发的石墨烯复合功能性面料,准确把握石墨烯复合纤维的功能特性,有针对性地应用于不同的纺织品类,先后开发了石墨烯复合机织服装及家纺面料、针织服装面料、牛仔面料等功能性面料系列产品,拓展了石墨烯复合材料在纺织领域的应用范围,引领高端纺织新材料发展应用趋势。
    魏桥纺织与国家纺织产品开发中心、天竹联盟合作开发的竹丽尔纤维系列生态环保面料,采用原液着色技术,在竹纤维的加工过程中加入着色剂(环保颜料色母粒等),经纺丝成型,使着色剂均匀地分散在纤维中,制成彩色竹纤维。该系列产品分为针织面料和梭织面料两大类,充分发挥竹丽尔纤维材质优势,赋予面料出色性能,其中针织面料主要应用在内衣、T恤衫、运动休闲服饰等领域,机织提花面料主要应用在衬衣领域。由于面料采用原液着色材质,其光泽更自然,色彩更持久,手感自然蓬松,柔软光洁,悬垂滑爽。其开发的植物成分抗菌差异化纱线及面料产品,以艾维抗菌纤维为材质,将艾维材质与技术创新完美结合,开发出艾维植物成分抗菌“包芯”“和空芯”两个系列的差异化纱线及面料产品,成功应用于衬衣面料及高档针织服装面料。
    此外,魏桥纺织依托自主研发的花式赛络纺系列纱线,继开发针织面料系列之后,推出了花式赛络纺机织系列面料。在深入研究国内外单向导湿面料技术的基础上,反复开展多因素交叉对比测试,研发出升级版的单向导湿面料。在复合式段彩纱技术上进行创新,自主设计开发段彩段弹纱及段彩舒弹面料系列产品,与生物基Sorona舒弹短纤维应用相结合,形成按规律分布的段彩段弹效果,面料风格新颖,微弹舒适,抗皱保型,创造了全新的产品类型,其纺纱方式已申报了国家发明专利。
    魏桥纺织的新产品研发成果得到了业界和市场的认可。今年10月,在全球纺织服装界瞩目的中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会上,魏桥纺织展出的石墨稀、段彩段弹、花式赛络、艾维、中空棉等系列新产品,受到了国内外客户的一致好评。在2017中国国际面料设计大赛中,魏桥纺织申报的“秋窗疏影”斩获“天竹联盟新型纤维产品开发应用奖”单项奖,“清风竹影立体成型”获“最佳生态环保技术应用奖单项奖”,“勇者之心”“无心寄语”“麦田守望者”等获得大赛优秀奖。同时,在10月份举行的2017 “中国面料之星”用户最满意面料产品调查活动颁奖典礼上,魏桥纺织研发的面料荣获“用户最满意产品调查活动最具市场价值奖”。

    来源:魏桥创业

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会